Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Тим Суини: Epic Games Store быстро догоняет Steam

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Суини не стал делиться прогнозами насчет того, когда догонит.

Тим Суини: Epic Games Store быстро догоняет Steam

Магазин Epic Games Store наращивает аудиторию и отлично себя чувствует, рассказывает основатель Epic Games Тим Суини в интервью The Verge. Steam все еще остается самым популярным магазином на PC, но EGS сокращает разрыв.

За 5 лет, отмечает Суини, аудитория Epic Games Store выросла с нуля до 80 миллионов игроков в месяц. Аудиторию Steam Суини оценил в 120 миллионов игроков в месяц.

Тим Суини
основатель Epic Games

Мы планируем и дальше активно инвестировать в Epic Games Store. EGS это фоновая история успеха, которую пока никто не рассказал. Он запустился в 2018 году, сейчас у нас 80 миллионов активных пользователей в месяц. У Steam 120 миллионов, так что мы быстро их догоняем!

Суини не рассказал, какая часть аудитории Epic Games Store приходится на игроков в Fortnite: самая популярная игра Epic Games тоже распространяется через эту платформу. По словам Суини, он готов выпустить Fortnite в любом другом магазине, включая Steam, если эта площадка откажется от 30% комиссии.

Steam пока не раскрывал статистику за 2023 год, обычно магазин выпускает такой отчет в начале следующего года. Возможно, Суини смотрел один из старых отчетов: уже в 2021 году месячная аудитория Steam превышала 132 миллиона человек.

Теги: Игры, Steam, Epic Games Store
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков