Креатив 2399

Сценарист Джерри Дагган рассказал о серии комиксов Invincible Iron Man

0
0

Он сказал, что свадьба между Тони Старком и Эммой Фрост правда будет, но не такой, как на обложках.

Вариантка Invincible Iron Man #10 от Меган Хетрик

Вот уже завтра в комиксах Марвел, в десятом выпуске Invincible Iron Man должна состоятся свадьба между Железным человеком и Эммой Фрост, которая была ранее анонсирована. Предложение, кстати, уже сделано в X-Men #26. Правда, есть нюанс.

Страница X-Men #26

Мутанты сейчас вовсю прячутся, поэтому Эмма маскируется под Хейзел Кендал. Тони, конечно, в курсе, но формально всё-таки он предложил руку и сердце Хейзел. Автор серий X-Men и Invincible Iron Man, Джерри Дагган, намекал на их взаимные чувства, хотя обыграть свадьбу можно по-разному.

Страница Invincible Iron Man #9

В связи с этим Дагган дал небольшое интервью Marvel.com про Железного Человека. Ранее он давал интервью про Сверхъестественных Мстителей, он же три серии в рамках Fall of X пишет. Ещё превью Invincible Iron Man #10 показали, но особой информативности в нём нет. Рисовал выпуск Хуан Фрегери.

А вот еще история
Сценарист комиксов Джерри Дагган рассказал ComicBook.com про серию Uncanny Avengers

Marvel.com: Когда Вы взялись за Непобедимого Железного человека, каковы были ваши цели в отношении Тони Старка?

Джерри: Ну, многие из главных злодеев Тони и Железного человека были мертвы. Я уже рассказывал историю с Фейлонгом в X-Men. Когда появилась возможность писать Invincible Iron Man, редактору Даррену [Шэну] понравилась моя подача, и персонаж стал более важным. Я надеюсь, что его будут считать классическим злодеем Железного Человека как для Тони, так и для Железного Человека. Я хотел убедиться, что мы хорошо укомплектованы отделом злодеев. Наши герои должны придумать, как избежать моих замыслов.

Страница Invincible Iron Man #10

Marvel.com: Как рано вы поняли, что хотите сделать кроссовер X-Men и Invincible Iron Man?

Джерри: Я знал, что программа сентинелов с использованием технологии Старка, по сути, будет Armor Wars III, и это была короткая концепция. Железный Человек ранее вступал в войну, чтобы не допустить попадания своих технологий в руки Шпиона, и не в обиду ему, но сентинелы намного сильнее.

Варинтка Invincible Iron Man #10 от Натана Шерди

Marvel.com: Почему Тони и Эмма Фрост так хорошо работают вместе, как видно из недавних выпусков Invincible Iron Man и, конечно же, как это приводит к свадьбе?

Джерри: Я не решаюсь свести это к притяжению противоположностей, но есть и такой элемент. В то же время они оба действительно в канаве, в прямом и переносном смысле, после столь долгого проживания в пентхаусах. Я думаю, что все эти персонажи наиболее интересны, когда прижаты спиной к стене, и кто знает, может быть, они влюбятся друг в друга.

Вариантки Invincible Iron Man #10 от Меган Хетрик - это оммажи на обложки Amazing Spider-Man Annual #21 1987 года

Marvel.com: Что отличает Фейлонга от Стэйнов и Хаммеров всего мира в качестве соперника, который действительно может стоять лицом к лицу с Тони?

Джерри: Ну, Фейлонг отличается тем, что он не умер. Тони и Железный Человек раньше сталкивались с индустриалистами, но Фейлонг был попыткой создать самого убедительного злодея, который мог бы добиться успеха в зале заседаний и на поле боя.

Мы планировали это уже давно — на самом деле, много лет — и семена были посеяны на предыдущей Hellfire Gala. Я действительно думаю, что Тони был прав в своих предположениях о том, как будет развиваться будущее, но чего он не предвидел, так это интереса злодея к его технологии, и тот факт, что его лишили компании, только ослабил его.

Страница X-Men: Hellfire Gala 2022

Marvel.com: Как сотрудничество не только с такими персонажами, как Эмма, а скорее с кем-то вроде Уилсона Фиска, влияют на Железного Человека как героя?

Джерри: Я думаю, Тони скоро поймет, насколько низко он опустится, чтобы победить.

Marvel.com: Чего мы можем ожидать от Invincible Iron Man #10 в плане свадьбы и многого другого?

Джерри: Надеюсь, это отличный комикс. Мне нужны были дополнительные страницы. Я думаю, он очень забавный, и это настоящая свадьба, даже если мы не оправдали именно того, чего вы ожидали от обложки. Она приведёт к очень, очень большим событиям.

Вариантка Invincible Iron Man #10 с артом Джорджа Переза

Invincible Iron Man #10 поступит в продажу уже завтра. До конца года продолжится Fall of X. Что даже произойдёт с Железным человеком неизвестно. Было объявлено, что в январе 2024 года мутантов ждут какие-то изменения.

В числе авторов январских серий названы: всё тот же Джерри Дагган, художник Лукас Вернек, другой сценарист Кирон Гиллен с художником Р.Б. Сильвой. Подробнее расскажут на New York Comic Con 14 октября.