Игра престолов 6226
Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star

Достойное продолжение «Игры престолов»: Райан Кондал — о создании «Дома дракона»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Канал HBO привлекли жестокость и драконы.

Достойное продолжение «Игры престолов»: Райан Кондал — о создании «Дома дракона»

В интервью для IndieWire шоураннер и сценарист «Дома дракона» Райан Кондал вспоминает, как начиналась работа над спин-оффом «Игры престолов» про семейство Таргариенов.

Знакомство Райана Кондала и Джорджа Мартина началось в 2013 году. У «Игры престолов» вышло всего два сезона, Кондал занимался пилотным эпизодом «Шестого пистолета», а сам Мартин ещё не был так известен.

Кондал, ярый фанат творчества писателя, попросил своих агентов связаться с ним и узнать, не хочет ли тот встретиться за ужином. В итоге между Кондалом и Мартином завязалась дружба.

В 2015 году, когда «Игра престолов» была на пике популярности, руководство канала HBO задумалось о том, как развивать франшизу дальше. Райан Кондал был занят своим сериалом «Колония» и подумать не мог, что всего через год Мартин пригласит его придумать спин-офф «Игры престолов».

Изначально Кондал предложил адаптировать новеллы-приквелы про Дунка и Эгга, но у руководства телеканала это не вызвало интереса.

Райан Кондал
сценарист

Я думал залетит, потому что они [повести] сильно отличались от «Игры престолов». Так же как, например, «Мандалорец» отличается от саги «Звёздных войн». Но HBO хотели чего-то большого и мощного.

В 2018 году, когда Кондал завершил работу над «Колонией», Мартин позвонил снова. Он не был доволен ходом разработки спин-оффа и хотел заняться адаптацией «Танца драконов».

Райан Кондал
сценарист

Он хотел рассказать историю «Танца драконов». Великой гражданской войны Таргариенов. Самой кровавой войны, которая когда-либо велась, поскольку Таргариены, в борьбе за трон, сражались друг с другом. В ней драконы сражаются, убивают и, в конечном итоге, вымирают.

Руководство канала, так и не решив, за какую повесть взяться, отложило разработку сериала. Тогда Мартин связался с Кондалом ещё раз и рассказал, что написал «Пламя и кровь», историю о первой половине трехсотлетнего правления Таргариенов. Жестокая борьба, интриги и драконы. HBO это понравилось, уже через неделю Кондал взялся за написание пилотной серии.

Райан долго думал, с чего начать. После продолжительных споров было принято решение сначала рассказать историю молодых героев, а в середине сезона совершить десятилетний скачок. По прошествии ещё одного года, когда написание сценария подходило к концу и был заказан пилотный эпизод, HBO решили снять целый сезон.

Сам Кондал был уверен в успехе своего детища. По словам сценариста, «Дом дракона» стал «высококачественным, сложным, хорошо сделанным преемником «Игры престолов».

Теги: Игра престолов, Дом дракона, Сериалы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
294 подписчика