Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Мандалорец
Аватар Evernews Evernews

Время игр закончилось: как в «Мандалорце» проводили спасательную операцию

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Новость о мифозавре произвела не такой эффект, как рассчитывала Бо-Катан.

Время игр закончилось: как в «Мандалорце» проводили спасательную операцию

Третья серия нового сезона «Мандалорца» почти не затрагивала главных героев шоу, четвертый эпизод — другое дело. Дин и Грогу снова в центре сюжета: мандалорец искупил вину, но это не значит, что его приключения закончены.

Осторожно, дальше будут спойлеры
А вот еще история
Маленькие мандалорцы, большие проблемы: концепты новой серии «Мандалорца»

Теперь Грогу — маленький мандалорец. Подростки проходят специальное обучение, Дин считает, что Грогу тоже пора заняться делом. Он слишком мал, чтобы принять Кредо и носить шлем, но тренироваться Грогу уже можно. Благодаря использованию Силы малышу даже удается победить в тренировочном поединке.

Противнику Грогу (оказывается, это сын Паз Визслы) сегодня не везет: сразу после проигрыша дуэли его уносит здоровенный крылатый монстр. Пока Дин и Бо-Катан отправляются в спасательную экспедицию, Грогу знакомится с Кузницей и культурой мандалорцев.

Знакомство активирует флэшбек: Грогу вспоминает день, когда был приведен в действие Приказ 66. Охрану Храма джедаев на Корусанте довольно быстро перебили, но джедаи сделали все, чтобы спасти малыша.

Джедай Келлеран, напоминающий молодого Мэйса Винду, сумел не только перебить отряд клонов, но и эвакуировать Грогу из храма, заодно познакомив его с системой метро Корусанта. Кстати, во время погони они оказались у вершины высочайшей горы планеты, показанной в предыдущей серии.

Но есть и хорошие новости: в награду за активированное воспоминание Грогу получает в подарок кусочек мандалорской брони, миниатюрный нагрудничек.

Спасательная операция идет максимально не по плану: монстр захватывает не только Рагнара, юного мандалорца, но и Паз Визслу, бросившегося его спасать. Чтобы спасти обоих собратьев, мандалорцам приходится участвовать в воздушном бое.

Впрочем, в итоге все заканчивается хорошо. Рагнар и Паз Визсла спасены, мандалорцам удалось даже пленить нескольких птенцов летающего монстра — то ли для обучения, то ли для гриля.

Бо-Катан Крайз получает награду — новый сегмент брони с изображением мифозавра. Заодно она рассказывает Оружейнице, что видела настоящего мифозавра, но та не особо удивлена — таков путь.

И еще кое-что

  • Вместо тира мандалорцы используют ближайший залив. Почему бы и нет.
  • Как мандалорцам есть, когда вокруг другие мандалорцы? Элементарно: найти место, где никто не увидит, как ты снимаешь шлем.
  • Оказывается, инопланетные крылатые монстры тоже умеют отрыгивать добычу.
  • Даже в будущем есть летательные аппараты типа «мотоцикл с коляской».
  • Союзники джедаев явно никогда не участвовали в перестрелках и не слышали, что стоит искать укрытие.

Пятый эпизод третьего сезона «Мандалорца» выйдет 29 марта.

Теги: Мандалорец, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков