Аватар Evernews Evernews 5968

Забыть все: как в «Мандалорце» познакомились с интересными технологиями

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Конкретно герой эпизода, похоже, все-таки не сможет ничего вспомнить.

Забыть все: как в «Мандалорце» познакомились с интересными технологиями

Новая серия «Мандалорца» оказалась довольно необычной: третий эпизод третьего сезона — самый длинный во всем сериале, но почти не двигает сюжет вперед. Все потому, что большая часть эпизода это отдельная история.

Дин Джарин, Бо-Катан и Грогу появляются только в начале и в конце серии. Весь остальной эпизод посвящен жизни бывшего имперца в Новой Республике.

Осторожно, дальше будут спойлеры
А вот еще история
Концепты самой длинной серии «Мандалорца»: от Корусанта до самых окраин

Мандалорец снова мандалорец: Дин окунулся в Живые воды и искупил вину, можно возвращаться к своим братьям. Бо-Катан не стала рассказывать Дину, что видела мифозавра, когда вытаскивала его из воды, но попыталась понять, видел ли он что-нибудь необычное. Нет, не видел.

Вернуться на Калевалу оказывается нелегко: корабль Бо-Катан становится целью имперских перехватчиков. Впрочем, оказалось, что перехватчики только отвлекали внимание — пока Бо-Катан и Дин воевали с истребителями, бомбардировщики уничтожили дом Бо-Катан. Придется искать новый.

Подозрительный момент: для уничтожения базы Бо-Катан отправили очень уж много кораблей.

Новым домом будет убежище мандалорцев-изгнанников: они готовы принять Дина и Бо-Катан обратно, поскольку те окунулись в Живые воды и могут это доказать. Теперь Крайз придется не снимать шлем до тех пор, пока она не решит покинуть изгнанников.

Наш новый герой — это старый знакомый, доктор Першинг. В самом начале сериала он по заданию моффа Гидеона изучал Грогу; теперь, когда Першинг оказался в Новой Республике, попал в программу амнистии для имперских служащих.

Суть программы проста: раскаиваешься в имперских делах и работаешь на Республику, если повезет — по специальности. Першинг занимается архивами, но очень хочет вернуться к экспериментам с клонами — все из-за воспоминаний о матери.

Исследования запрещены, но есть нюанс: знакомая Першинга с корабля Гидеона, тоже попавшая в программу амнистии, предлагает помочь с материалами, если ученый решит продолжать исследования тайно. В конечном итоге Новой Республике наверняка пригодятся эти технологии, правда?

Чтобы добыть мобильную лабораторию, Першингу приходится нарушить правила: выйти за пределы зоны для амнистированных и добраться до свалки. Как ни странно, покинуть периметр оказывается довольно легко, но на свалке возникают проблемы.

Першинга задерживает охрана, а его знакомую — нет. Оказывается, энтузиаст клонирования стал жертвой провокации.

Теперь Першингу придется познакомиться с Миротворцем, более известным как свежеватель разума. С помощью этой технологии в Новой Республике чистят мозги особенно упорным имперцам.

Похоже, провокации вроде той, что произошла с Першингом, это обычное дело: так Новая Республика выявляет не вполне лояльных амнистированных. Но с Першингом, видимо, особый случай: его знакомая выкручивает свежеватель на максимум, вряд ли мозгам доктора это понравится.

И еще кое-что

  • Оказывается, истребитель NC-1 может взлетать без прогрева двигателей и прямо с места.
  • Институт Реинтеграции, где дожидаются попадания в программу амнистии — не особо приятное место.
  • Никто толком не знает, что случилось с моффом Гидеоном. То ли он сбежал, то ли ему промыли мозги.
  • На Корусанте сейчас живет триллион человек. Чтобы впихнуть такое количество народу, пришлось покрыть всю поверхность огромным количеством небоскребов. Они выше самой высокой горы на планете.
  • А еще на Корусанте есть светящееся мороженое.
  • Роботы-контролеры — медленные, но ужасно упорные ребята.
  • У клерков Новой Республики куча работы: надо списать не только имперские технологии, но и флот Альянса.
  • Доктора Першинга зовут Пенн. А его знакомую-предательницу — Элия.

Четвертый эпизод третьего сезона «Мандалорца» выйдет 22 марта.

Теги: Мандалорец, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8031 подписчик