Аватар Evernews Evernews 2365

Костюм, имитирующий ножевые ранения и ползающих насекомых, показали на CES

6
1
Поделиться
Телеграфировать

Мир «Первому игроку приготовиться» уже где-то рядом.

Костюм, имитирующий ножевые ранения и ползающих насекомых, показали на CES

Компания OWO привезла на выставку Consumer Electronic Show тактильный костюм для виртуальной реальности, способный имитировать разнообразные ощущения: от ползающих насекомых от удара ножом и попадания пули. Журналисты LaptopMag опробовали костюм и поделились впечатлениями.

Вкратце: костюм действительно работает. Зоны, отвечающие за имитацию ударов и прикосновений, целиком окружают тело, поэтому костюм, например, может имитировать ощущение пули, пробивающей плечо навылет.

У костюма есть 10 уровней интенсивности эффектов. По словам журналистов, на максимальном уровне посетители выставки морщились от боли.

Помимо эффектов от выстрелов и ударов костюм может, например, создавать ощущение, что игрока обдувает ветерком. Разработчики уверяют, что могут имитировать 30 ощущений, причем их можно комбинировать для большего реализма.

Нынешняя версия костюма напоминает футболку, совместима с iOS, Android, Windows и предлагается к предзаказу за $425. В будущем OWO планирует выпустить версию с длинными рукавами, о комбинезоне, целиком покрывающим тело, речь пока не идет.

Теги: Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика