Аватар Evernews Evernews 2268

Sony показала электромобиль, запускающий Horizon Forbidden West — он появится в 2026 году

2
1
Поделиться
Телеграфировать

Смотреть в электромобиле кино тоже можно.

Sony показала электромобиль, запускающий Horizon Forbidden West — он появится в 2026 году

В 2026 году Honda и корпорация Sony планируют выпустить электромобиль Afeela. Действующий прототип электромобиля показали на презентации в рамках выставки Consumer Electronic Show.

Afeela снабдят двигателями, выдающими в районе 530 лошадиных сил, электромобиль сможет разгоняться до 234 километров в час. Sony и Honda снабдят машину 45 сенсорами, на данные которых опирается система автономного вождения.

Кроме того, Afeela получит продвинутую развлекательную систему. Пассажиры электромобиля смогут не только смотреть фильмы и слушать музыку, но и играть в игры; по всей видимости, для этого используется PlayStation 5.

Во время презентации демонстрировался ролик, в котором на одном из экранов электромобиля выводились кадры Horizon Forbidden West. Хотя по надписи Captured on PlayStation 5 можно предположить, что это видео, а не геймплей, создатели Afeela подчеркнули, что медиасистема машины может запускать игры.

Интересный момент: еще осенью 2022 года президент Sony Honda Mobility Изуми Каваниши допускал, что электромобиль компании может получить встроенную PlayStation 5. Видимо, Sony решила двигаться именно по этому пути.

На территории США предзаказы на Afeela планируется открыть в первой половине 2025 года. Информации о стоимости электромобиля нет.

Теги: Sony, Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик