Аватар Evernews Evernews 6206

В сериале The Last of Us вирус распространяется «усиками». Кажется, мы знаем, что это

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Инфицированным не повезло: способ заражения не особо приятный.

В сериале The Last of Us вирус распространяется «усиками». Кажется, мы знаем, что это

Создатели сериала The Last of Us изменили принцип распространения вируса: спор больше нет, противогазы не нужны. В интервью Collider шоураннер и создатель The Last of Us Нил Дракманн отметил, что вирус теперь распространяется «усиками», но не стал вдаваться в детали.

Похоже, реддитору imissbreakingbad удалось выяснить, о каких усиках шла речь. Они упоминаются на ранних концепт-артах The Last of Us, входящих в артбук игры; видимо, разработчики давно думали о таком способе распространения болезни, но в итоге отказались от него в пользу спор.

Судя по концептам, усики могут прорастать на поздней стадии заражения. Со временем человек превращается сперва в гротескную пародию на самого себя, а затем трансформируется в монстра, оснащенного теми самыми усиками.

Эта версия зараженного передвигается на двух ногах, подтягивая тело за собой. Усики, растущие из основного тела, подыскивают нового носителя — видимо, так и происходит заражение.

Кроме того, в артбуке упоминается «стационарный» зараженный, уже утративший возможность передвигаться и отрастивший усики. На еще одном арте изображено существо, напоминающее барнакла из Half-Life; судя по комментарию, от такого существа разработчики отказались из-за его инопланетного вида.

The Last of Us начнет выходить 15 января 2023 года.

Теги: Одни из нас, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика