Аватар Evernews Evernews 111508

Россия — тигр, США — кибер-Джокер: ИИ рисует страны в виде злодеев

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Безобиднее всего выглядит Эквадор, а с Италией лучше не ссориться.

Россия — тигр, США — кибер-Джокер: ИИ рисует страны в виде злодеев

Продолжаем удивляться воображению нейронных сетей-генераторов, способных по достаточно обычному запросу выдать что-то совершенно необычное. Реддитор sembuh попросил Midjourney нарисовать злодейские облики нескольких стран и нейросеть выдала пару десятков интересных образов.

Конкретные запросы sembuh не упомянул, но по своеобразному безумию некоторых артов складывается впечатление, что ИИ самостоятельно придумывал и образы, и детали. Каждый из них и в самом деле оказался как-то связан с нужной страной.

Самые очевидные злодейские облики получили Египет, Китай, Испания и Япония: это египетский бог, дракон, бык и самурай соответственно. С многими другими странами получилось гораздо интереснее.

К примеру, злодейский облик Аргентины смахивает на Месси, у России это почему-то тигр в шубе, у США — кто-то вроде Джокера из мира будущего.

Канада получила крипового монстра, который в прошлом, возможно, был оленем. А Великобритания — чрезвычайно модного и проработанного солдата в духе стимпанка. Есть и похожие образы: бразильский монстр напоминает украинского.

Приз за самую миролюбивую злодейскую версию уходит, видимо, к Эквадору. Кажется, это альпака.

Теги: Арт, ИИ
Аватар Evernews
Evernews
8020 подписчиков