Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 4098

Текила, вакуум власти и «Чёрный Адам»: как Дуэйн Джонсон пытался запустить свою серию фильмов DC

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Тянул, тянул, да не вытянул.

Текила, вакуум власти и «Чёрный Адам»: как Дуэйн Джонсон пытался запустить свою серию фильмов DC

Конец 2022 года удивил кадровыми перестановками, в результате которых директорами DC Studios стали Джеймс Ганн и Питер Сафран, и уходом Генри Кавилла, ненадолго вернувшегося к роли Супермена в камео для «Чёрного Адама».

Вскоре после закрытия сделки по слиянию WarnerMedia и Discovery, сообщает Variety, Дуэйн Джонсон разработал многолетний план, касающийся Чёрного Адама, Супермена Кавилла и их противостояния. К своему штурму он подключил продюсеров «Чёрного Адама» Бо Флинна и бывшего шурина Хирама Гарсия.

Момент, казалось, был идеальный. Директор DC Studios Уолтер Хамада и глава киноподразделения Warner Bros. Тоби Эммерик собирались покинуть свои позиции, и Джонсон, воспользовавшись вакуумом власти, обратился напрямую к генеральному директору и вызвал тем самым волну раздражения.

Однако, вышедший в октябре 2022 года «Чёрный Адам» не оправдал ожиданий, собрав $391 миллион при бюджете в $195 миллионов и $40 миллионах, потраченных на пересъёмки. Это сорвало планы Джонсона на свою серию фильмов, накалив и так непростые отношения с кинокомпанией.

Ситуация ухудшилась после того, как актёр настоял на продюсировании анимационного фильма «Лига супер-питомцев DC» и при этом минимально участвовал в рекламной кампании. Последней каплей можно считать каплю текилы под собственным брендом Джонсона. Хотя «Чёрный Адам» получил рейтинг PG-13, актёр добился, чтобы на премьере фильма в Нью-Йорке был бар, в котором подавали напиток его бренда Teremana.

Сейчас, по словам источников, Ганн и Сафран думают над частичной перезагрузкой вселенной и готовят трёхлетний план, в котором не будет Чудо-Женщины, но будет вставший на путь исправления Эзра Миллер, «Аквамен и Потерянное королевство», «Шазам! Ярость богов», «Синий жук» и сериал «Миротворец».

Ситуация с Генри Кавиллом вызывает сомнения. С одной стороны актёр утверждает, что больше не будет играть Супермена, с другой: Джеймс Ганн запланировал смену актёров только для «Отряда самоубийц».

Теги: Черный Адам, Фильмы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
289 подписчиков