Аватар Evernews Evernews 80728

ИИ научился рисовать кошкодевочек, но есть нюансы

11
0
Поделиться
Телеграфировать

Иногда очень своеобразно выглядят и кошки, и девочки.

ИИ научился рисовать кошкодевочек, но есть нюансы

Энтузиасты, интересующиеся генеративным артом, продолжают изучать возможности последней версии нейросети Protogen, сделанной на базе Stable Diffusion. Эта нейросеть предназначена для генерации правдоподобно выглядящих живых существ всех форм и размеров.

Довольно быстро выяснилось, что достаточно высокое качество генерации сохраняется и если попросить ИИ сгенерировать что-то неожиданное. Среди наиболее интересных вариантов оказались кошкодевочки.

Вдохновившись примером реддитора LucidusArt (сгенерированный им арт идет первым), мы решили выяснить, насколько легко получить схожие результаты. Оказалось, Protogen (использовалась версия x3.4) достаточно часто и в самом деле выдает симпатичные арты.

Правда, по какой-то причине нейросеть почти все время надевала на сгенерированную девушку бикини (были и варианты без одежды, не прошедшие цензуру). С котиками, часто попадавшими на арты, тоже регулярно происходило что-то странное.

На случай, если вы захотите сгенерировать что-то похожее

Посмотреть запрос и другие настройки нейросети можно здесь, во время экспериментов мы убрали из него веса — кажется, стало лучше.

Арты, попавшие в галерею выше, мы отобрали среди несколько десятков работ, сгенерированных нейросетью. Некоторые из сгенерированных артов выглядели гораздо страннее: вот подборка не слишком удачных работ.

Хорошо заметно, что время от времени ИИ увлекается и превращает девочек в кошек — целиком или частично. Ушки регулярно оказываются шапками, надетыми на головы; кроме того, время от времени лица девушек и морды кошек выглядят очень странно.

Загрузить нейросеть для самостоятельного изучения можно здесь.

Теги: Арт, ИИ
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика