Аватар Evernews Evernews 1590

Инсайдер: у Radeon RX 7900 XTX есть как минимум одна бракованная партия

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что в испарительных камерах таких карт слишком мало жидкости.

Инсайдер: у Radeon RX 7900 XTX есть как минимум одна бракованная партия

В продажу поступила как минимум одна бракованная партия видеокарт Radeon RX 7900 XTX, утверждает инсайдер Игорь Валлосек. По словам Игоря, эта информация получена от одного из OEM-партнеров AMD.

Предполагается, что в этой партии есть проблема с уровнем жидкости в испарительной камере. Из-за этого система охлаждения видеокарты работает некорректно.

Некоторые владельцы новых видеокарт AMD еще в конце 2022 года начали жаловаться на слишком высокую температуру GPU под нагрузкой. Судя по исследованию, проведенному ютубером der8auer, проблема связана с испарительными камерами видеокарт.

Представители AMD не комментировали ролик der8auer или высказывания Игоря Валлосека. Некоторым владельцам проблемных видеокарт сотрудники компании якобы заявили, что высокие рабочие температуры это нормально.

Проблема с перегревом наблюдается только у референсных версий Radeon RX 7900, спроектированных самой AMD. У видеокарт от партнеров компании, обычно использующих трехслотовые конфигурации, с охлаждением все в порядке.

Теги: Игры, Железо
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика