Аватар Evernews Evernews 3670

Intel выпустила процессоры Raptor Lake без разгона — они будут дешевле

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Продажи процессоров должны стартовать уже сегодня.

Intel выпустила процессоры Raptor Lake без разгона — они будут дешевле

Корпорация Intel анонсировала и одновременно выпустила в продажу еще несколько процессоров семейства Raptor Lake. В общей сложности компания показала 16 чипов.

Среди новых процессоров нет чипов с литерой K, которые можно разгонять. Благодаря отказу от разгона удалось снизить стоимость процессоров. Также у новых процессоров есть F-варианты без графических ядер — они еще дешевле.

Самый дешевый из новых процессоров обойдется в $109: это Core i3-13100F с 4 P-ядрами и 8 потоками. Дороже всего стоит Core i9-13900 с 8 P-ядрами и 16 E-ядрами. Такой же процессор без графического ядра обойдется в $524.

Судя по тестам оверклокера Альвы Джонатана, особое внимание стоит обратить на процессор Core i5-13500. По производительности с включенным режимом максимальной мощности он может быть на уровне Core i7-12700K.

Новые процессоры Intel не будут официально поставляться в Россию: компания приостановила продажи и поставки еще весной 2022 года, вскоре после начала российской операции на территории Украины. Но процессоры наверняка ввезут в страну по параллельному импорту: так уже было с K-линейкой Raptor Lake.

Теги: Игры, Intel, Железо
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик