Аватар Evernews Evernews 2174

Как «Титаник» чуть не остался без главных звезд: вспоминает Джеймс Кэмерон

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Сперва режиссер не хотел брать ни Кейт Уинслет, ни Леонардо Ди Каприо.

Как «Титаник» чуть не остался без главных звезд: вспоминает Джеймс Кэмерон

Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо могли и не получить роли в «Титанике», рассказывает режиссер Джеймс Кэмерон в интервью GQ. На роль Роуз, вспоминает Кэмерон, он изначально рассматривал кого-то вроде Гвинет Пэлтроу.

Уинслет, объясняет режиссер, тогда активно снималась в исторических фильмах и заработала соответствующую репутацию. Когда Кэмерону предложили попробовать актрису, он засомневался, что она подойдет.

Джеймс Кэмерон
режиссер

Она снялась в еще нескольких исторических драмах и заработала репутацию «корсетной Кейт» за съемки в исторических [проектах]. [Взятие Уинслет на роль] выглядело бы как самый ленивый кастинг в мире.

Впрочем, Кэмерон все-таки согласился встретиться с актрисой. Оказалось, Уинслет невероятно хороша; ее тут же утвердили на роль Роуз.

С Леонардо Ди Каприо была другая история. Во-первых, вспоминает Кэмерон, на встрече с актером почему-то оказались все женщины, работавшие в офисе: от исполнительного продюсера до бухгалтера. Во-вторых, Ди Каприо отказался проходить пробы вместе с Уинслет.

Джеймс Кэмерон
режиссер

Он пришел, думая, что это еще одна встреча — для знакомства с Кейт. [Помню, как сказал им:] мы просто пройдем по нескольким строчкам, а я сниму все на видео.

В ответ на отказ Кэмерон сообщил актеру, что его услуги больше не требуются — будет подыскиваться замена. В итоге Ди Каприо, заинтересованный в роли, все-таки решил пройти прослушивание.

Джеймс Кэмерон
режиссер

[После команды «мотор» Ди Каприо] превратился в Джека, Кейт просто загорелась, они со всем справились и он отыграл сцену. Тучи разошлись, солнечный луч осветил Джека. И я такой: «Ага, он тот самый».

За роль в «Титанике» Ди Каприо все-таки не получил премию «Оскар, зато она досталась самому Кэмерону — за режиссуру.

Теги: Титаник, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков