Аватар Evernews Evernews 3017

Nvidia сделала еще один генератор 3D-моделей на базе ИИ: он выдает «беспрецедентное качество»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

В Nvidia уверены, что ее новое решение превосходит технологию Google.

Nvidia сделала еще один генератор 3D-моделей на базе ИИ: он выдает «беспрецедентное качество»

Группа ученых из подразделения Nvidia Research продемонстрировала Magic3D, технологию генерации высококачественных 3D-моделей. Новая технология развивает идеи GET3D, предыдущей разработки Nvidia, выполнявшей ту же задачу.

Вскоре после презентации GET3D компания Google показала нейросеть DreamFusion, генерировавшую модели заметно более высокого качества. В Nvidia уверены, что Magic3D обходит DreamFusion: модели, созданные новым генератором, в компании называют «беспрецедентно качественными».

По оценке Nvidia, Magic3D генерирует модели вдвое быстрее, чем нейросеть Google. Разрешение моделей при этом в восемь раз выше, чем у DreamFusion.

Модели генерируются на базе простых текстовых подсказок. Например, Magic3D можно попросить создать кролика на самокате или стимпанк-белку.

Кроме того, нейросеть умеет работать на базе изображения или изображений. К примеру, Magic3D способна сгенерировать модель кота, напоминающую реальное животное, изображенное на кадрах из датасета.

Судя по кадрам, распространенным компанией, сгенерированные модели не получится моментально использовать в каком-нибудь проекте — они явно нуждаются в доработке. Впрочем, исходники проекта пока не выложены в открытый доступ.

Теги: Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков