Аватар Evernews Evernews 4113

На что в «Аватаре 2» уходят деньги: рассказывает Джеймс Кэмерон

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Один из кадров фильма пережил четыре сотни итераций.

На что в «Аватаре 2» уходят деньги: рассказывает Джеймс Кэмерон

Производство фильма «Аватар: Путь воды» стоит очень дорого: Джеймс Кэмерон прикидывает, что для выхода в ноль картина должна заработать хотя бы $2 миллиарда. Высокую стоимость картины нельзя объяснить какой-то одной причиной.

В разговоре с GQ Кэмерон объясняет: во-первых, для продолжения «Аватара» съемочной группе пришлось начать все с нуля, не используя технологические наработки первой части.

А вот еще история
«Он о****** дорогой»: Джеймс Кэмерон — о бизнес-перспективах «Аватара 2»

Специально для фильма были созданы новые камеры, способные снимать под водой. Кроме того, появилась новая система захвата движений, умеющая объединять в одну сцену анимации, записанные под водой и над водой.

Также технические специалисты из команды Кэмерона создали новый искусственный интеллект, помогающий визуализировать идеи режиссера. К сожалению, у нас нет подробностей того, как работает эта технология.

Во-вторых, кадры и сцены «Аватара 2» снова и снова дорабатывают или перерабатывают. Например, во время беседы с Кэмероном корреспондент GQ увидел кадр с номером 405 и это был не 405 по счету кадр фильма.

Джеймс Кэмерон
режиссер

Это означает, что [у кадра] было 405 версий, прежде чем он добрался до меня.

Несколько сиквелов «Аватара» снимаются параллельно, можно предположить, что для их создания используются одни и те же технологии. В таком случае затраты на их создание было бы логично разделить между всеми картинами, а не ожидать, что создание технологий окупит первое продолжение.

Премьера фильма «Аватар: Путь воды» состоится 14 декабря 2022 года.

Теги: Аватар: Путь воды, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков