Аватар Evernews Evernews 1822

Blizzard отвязывает номера телефонов у аккаунтов российских игроков, блокируя доступ к части контента

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Заново привязать номер уже не получится.

Blizzard отвязывает номера телефонов у аккаунтов российских игроков, блокируя доступ к части контента

Blizzard Entertainment начала отвязывать номера телефонов, прикрепленные к аккаунтам российских игроков. Эти номера используются для SMS-подтверждения различных действий, привязка номера могла давать небольшие игровые бонусы.

На форуме техподдержки российские игроки жалуются на невозможность повторно привязать номер и блокировку контента, открывающегося после такой привязки.

Шварценегерр

Сегодня захожу, вижу что в сумках залочены слоты и не могу нормально создать группу в данжи. Аутентификатор привязан, с ним все в порядке, но в игре заставляет все равно его активировать.

Мало того что проблема с аутентификатором, так еще и слетели профили интерфейса и талантов. Я пробежался по всем персонажам и везде такая фигня.

Как пояснили сотрудники техподдержки, это не ошибка. Отвязывание номеров телефонов компания объясняет приостановкой продажи своих игр на территории России и Беларуси; продажа игр, напомним, была приостановлена после начала российской операции на территории Украины.

Blizzard

В соответствии с предыдущими мерами по ограничению, возможность подключения SMS номера для игроков из этого региона была отключена. Это дополнительно ограничивает доступ к некоторым функциям в играх Battle.net.

В Blizzard не сообщили, в какой момент привязка номера телефона к российским аккаунтам снова может заработать.

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков