Аватар Evernews Evernews 1678

Выхода нет: как в «Андоре» поняли настоящее устройство имперских тюрем

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Вернее, есть, но он никому не понравится.

Выхода нет: как в «Андоре» поняли настоящее устройство имперских тюрем

Кассиан Андор, будущий революционер и герой фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории», продолжает чалиться в имперской тюрьме по пустячному делу.

В прошлом эпизоде сериала «Андор» выяснилось, что такие тюрьмы устроены очень разумно. В новой серии оказывается, что разумности даже больше, чем может показаться. Кроме того, мы узнали, как в Империи проводят допросы.

Бикс ничего не рассказывает лейтенанту Дэдре и оказывается в руках доктора Горста. Оказалось, имперцы не загоняют пленникам иголки под ногти: вместо этого используют очень, очень неприятные звуки.

Вот теперь Бикс рассказывает все, выдавая Империи перечень всего украденного оборудования, которое шло через Феррикс. Заодно имперцам удалось узнать, что после налета на Альдани Кассиан Андор вернулся на Феррикс с деньгами. Это подозрительно.

Для имперцев эпизод вообще оказывается удачным. Благодаря случайному стечению обстоятельств они задерживают пилота Кригира, одного из повстанцев, и выясняют, что тот готовит атаку на электростанцию. Именно в этой атаке Лютен Раэль предлагал поучаствовать Со Геррере.

Кассиан планирует побег: оказывается, лифт в цех не под напряжением. Добыть информацию не так-то просто, но на заводе что-то происходит, ходят слухи, что поджарили обе смены целого блока.

Выясняется, что так оно и есть. Тюремный доктор рассказывает Кассиану и Кино неприятную правду: на самом деле никого из заключенных не отпускают, их просто тасуют между блоками. А когда заключенные о чем-то догадываются, смену уничтожают.

Теперь Кино готов сотрудничать с Кассианом — видимо, он тоже начал подумывать о побеге.

Вел оказалась кузиной сенатора Мон Мотмы. Родственницы отлично знают о революционной деятельности друг друга, но сенатор не вполне понимает, чем занимается Вел. Впрочем, она знает достаточно, чтобы посоветовать той какое-то время пожить обычной жизнью богатой девушки, не привлекая к себе внимание.

Сенатора ждет трудный моральный выбор. Чтобы отмыть деньги, необходимые для борьбы с Империей, ей придется договориться с известным бандитом. Мон Мотма не в восторге, но выбора особо нет: если до ее счетов доберутся имперские аудиторы, то возникнут проблемы.

Сирил Карн очень, очень благодарен Дэдре. Настолько, что находит способ встретиться с ней и рассказать о своих «чувствах»: Карн рад, что не он один понимает опасность Кассиана Андора. Дэдра не в восторге от такого поклонника.

И еще кое-что

  • Бикс повезло, все-таки она знает Лютена в лицо — ее не казнят. Салман Паак это другая история.
  • Приемная мать Андора тоже под колпаком, но допрашивать ее не будут — старенькая уже.
  • У мамы Сирила Карна есть милая привычка устраивать обыски.
  • А у самого Сирила есть привычка смотреть, как лейтенант Дэдра ходит на работу.
  • Мон Мотма снова пытается убедить сенаторов, что абсолютная власть Императора до добра не доведет. И снова ничего не выходит.

Десятый эпизод «Андора» выйдет 9 ноября.

Теги: Андор, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков