Аватар Evernews Evernews 3083

Twitter начал продавать галочки верификации. «Valve» и «Nintendo» тут же сделали «анонсы»

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Илон Маск признал, что в ближайшее время Twitter будет делать много странного.

Twitter начал продавать галочки верификации. «Valve» и «Nintendo» тут же сделали «анонсы»

Сервис микроблогов Twitter начал продавать обновленную подписку Twitter Blue: за $7.99 ее обладатели получают синие галочки верификации, раньше раздававшиеся в ручном режиме. Этим немедленно воспользовались шутники.

По всей видимости, при оформлении подписки аккаунт, получающий галочку, не верифицируется вообще никак. На некоторое время в твиттере появились «верифицированные» аккаунты известных игровых компаний.

У таких аккаунтов стояли точно такие же аватарки и ники, как у официальных страниц компаний. Идентификатор учетной записи слегка отличался от официального, но благодаря синей галочке это не особо бросалось в глаза.

Первым, видимо, появился альтернативный аккаунт Nintendo. Его создатели сделали красноречивый анонс, набравший тысячи лайков и ретвитов.

Затем поддельная страница Valve анонсировала нечто под названием Ricochet Neon Prime. Благодаря галочке и малозаметной разнице в идентификаторе аккаунта некоторых фанатов игр компании удалось ввести в заблуждение.

Пародийный аккаунт Twitch, объявивший о перераспределении доходов, жив до сих пор — как и само сообщение с новым распределением выручки.

Как заметили в vw-underground, появился и как минимум один поддельный аккаунт Twitter с галочкой верификации. С его помощью попытались собрать личные данные владельцев NFT и криптовалют.

По словам Илона Маска, нового владельца Twitter, в ближайшие месяцы сервис будет делать много странного. Сработавшие идеи сохранят, все остальные будут доработаны.

Теги: Twitter, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков