Аватар Evernews Evernews 9007

Петиция фанатов «Ведьмака» в поддержку Генри Кавилла набрала 75 тысяч подписей за 4 дня

7
1
Поделиться
Телеграфировать

Актер и представители Netflix предпочли ее не комментировать.

Петиция фанатов «Ведьмака» в поддержку Генри Кавилла набрала 75 тысяч подписей за 4 дня

Фанаты вселенной «Ведьмака» активно подписывают петицию в поддержку актера Генри Кавилла, объявившего об уходе из сериала Netflix. За четыре дня петиция набрала больше 75 тысяч подписей.

1 ноября, когда мы впервые обратили на нее внимание, под петицией было порядка трех тысяч подписей. Утром 5 ноября количество подписей перевалило за 78 тысяч; пока мы писали этот текст, добавилось еще около сотни подписей.

Требования фанатов остаются прежними. Во-первых, фанаты хотят, чтобы Геральта в «Ведьмаке» от Netflix и дальше играл Генри Кавилл; во-вторых, они требуют сменить сценаристов сериала.

А вот еще история
СМИ: Генри Кавилл хотел уйти из «Ведьмака» после 2 сезона — он не сошелся во взглядах с продюсерами

Прежде основным аргументом фанатов можно было считать рассказ бывшего сценариста «Ведьмака» Бо ДеМайо: по его словам, не всем сценаристам шоу нравятся книги Анджея Сапковского и игры CD Projekt RED. Затем у фанатов появились новые аргументы в споре.

Источники Redanian Intelligence рассказали, что Генри Кавилл подумывал покинуть сериал еще после второго сезона. Предполагалось, что актер и продюсеры «Ведьмака» разошлись во взглядах «контент и роль Геральта».

Некоторые фанаты полагали, что Генри Кавилл отказался от роли Геральта ради возвращения к роли Супермена. В RI считают, что это не так: съемки фильма про Супермена вряд ли начнутся в ближайшие годы, актер мог бы и дальше играть в сериале. Возможно, Кавилл покинув шоу, не сумев договориться со сценаристами и продюсерами относительно приближения сериального образа Геральта к книжному.

Представители Netflix и сам Генри Кавилл пока не комментировали петицию. Шоураннер «Ведьмака» Лорен Хиссрич тоже молчит; последний пост в ее твиттере датируется августом.

Сейчас Хиссрич и ее команда должны заниматься сценариями четвертого и пятого сезонов ведьмака. Ожидается, что съемки продолжения шоу стартуют во второй половине 2023 года.

Теги: Ведьмак, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков