Аватар Evernews Evernews 2390

Исследование: пациентам с VR-гарнитурами нужно меньше анестезии во время операций

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Во всяком случае, если смотреть на что-то приятное.

Исследование: пациентам с VR-гарнитурами нужно меньше анестезии во время операций

Исследователи из бостонского медицинского центра Beth Israel Deaconess допускают, что использование виртуальной реальности может помочь снизить использование анестезии во время операций. К такому выводу пришли после эксперимента, в котором поучаствовали 34 человека.

Всем участникам эксперимента под местной анестезией проводили операцию на руке. Их разделили на две группы: членам первой операцию делали в обычном режиме, вторым предложили надеть гарнитуру виртуальной реальности и посмотреть ряд расслабляющих программ.

В частности, участники эксперимента наблюдали за лесами, цветущими лугами и горами, участвовали в медитации или просто смотрели ролики на фоне звездного неба.

Во время операции участникам VR-группы потребовалось гораздо меньше анестезии: 125.3 миллиграмма в час против 750.6 миллиграмма в час у членов группы, где операции проводились в обычном режиме.

Кроме того, члены VR-группы немного быстрее восстанавливались после анестезии: в среднем за 63 минуты. У группы без VR восстановление заняло в среднем 75 минут.

Как полагают исследователи, членам VR-группы понадобилось меньше анестезии, потом что они больше отвлекались на происходящее в виртуальной реальности. Аналогичные эксперименты планируют провести с участием пациентов, перенесших операции на бедре и колене.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Появились названия последних серий «Ходячих мертвецов»: кажется, в конце кто-то умрет