Аватар Evernews Evernews 3550

Арты, созданные ИИ, запретил фотосток Getty Images — чтобы избежать исков

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Все уже загруженные изображения будут удалены.

Арты, созданные ИИ, запретил фотосток Getty Images — чтобы избежать исков

Фотосток Getty Images запретил публиковать и продавать арты, созданные с помощью искусственного интеллекта. Речь идет, например, о нейросетях Midjourney и Stable Diffusion, генерирующих изображения по описанию.

Нейросети, генерирующие арты, обучались на работах реальных фотографов и художников. Это, считают в Getty Images, может стать поводом для юридических претензий в адрес площадки, распространяющей сгенерированные арты, и ее пользователей.

Getty Images не только запретит загрузку сгенерированных изображений, но и удалит все ранее загруженные арты, созданные ИИ. Представители сервиса не сообщили, предъявлялись ли уже к ним юридические претензии из-за таких артов.

Ранее, пишет The Verge, аналогичный запрет ввели платформы Newgrounds, PurplePort и FurAffinity. В то же время Shutterstock, крупнейший конкурент Getty Images, пока не объявлял о запрете загружать арты, созданные ИИ.

Примечательно, что сейчас в базе Shutterstock есть десятки тысяч артов, сгенерированных нейросетями. Пользователи, сгенерировавшие их, получат от 15% до 40% от выручки, заработанной фотостоком на продаже артов.

Теги: Арт, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Милые маленькие криперы: знакомство с мобами Minecraft Legends