Аватар Evernews Evernews 2630

Сборы Star Citizen превысили полмиллиарда долларов

9
0
Поделиться
Телеграфировать

С учетом внешних инвестиций цифра будет еще серьезнее.

Сборы Star Citizen превысили полмиллиарда долларов

Объем средств, собранных на разработку многопользовательского космического экшена Star Citizen, превысил $500 миллионов. В краудфандинговой кампании поучаствовало почти 4.1 миллиона игроков.

Согласно дашборду, где фанаты отслеживают динамику привлечения средств, в 2022 году на разработку Star Citizen собрано уже $73 миллиона. Это третий результат в истории игры: в 2020 году привлекли $78 миллионов, в 2021 году — уже $86 миллионов.

Примечательно, что в 2022 году почти треть суммы ($21 миллион) была собрана за один месяц, май. В 2021 году такой же результат был достигнут в ноябре.

А вот еще история
Торговля мечтой: как авторы Star Citizen зарабатывают деньги, не выпуская игру

Привлеченные средства направляются на разработку Star Citizen и других проектов в той же вселенной — например, одиночной кампании Squadron 42. Помимо краудфандинга деньги привлекаются от внешних инвесторов.

С учетом внешних инвестиций бюджет Star Citizen и других игр в той же вселенной превышает $560 миллионов. Разработчики пока не готовы сказать, когда Star Citizen, сейчас находящаяся в раннем доступе, отправится в релиз.

Теги: Star Citizen, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Милые маленькие криперы: знакомство с мобами Minecraft Legends