Аватар Evernews Evernews 6118

На PlayStation 4 и 5 научились запускать пиратские игры для PlayStation 2

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Это начало пути к взлому современных консолей.

На PlayStation 4 и 5 научились запускать пиратские игры для PlayStation 2

Исследователь безопасности CTurt рассказал об эксплойте, найденном в эмуляторе PlayStation 2, используемом на PlayStation 4 и PlayStation 5. С помощью эксплойта исследователь смог запустить на новых консолях пиратские игры для PlayStation 2.

Изначально CTurt нацелился на эмулятор PlayStation 2, чтобы попытаться взломать PlayStation 5. Как объясняет исследователь, эмулятор это одно из последних привилегированных приложений PlayStation 5, использующих динамическую компиляцию.

Если целиком скомпрометировать эмулятор, то появится возможность запускать нативный код на PlayStation 4 или 5 без использования других эксплойтов уровня ядра. При этом, подчеркивает исследователь, из-за особенностей системы безопасности PlayStation такую уязвимость почти невозможно исправить.

В итоге исследователю удалось найти способ загружать в эмулятор PlayStation 2 пиратские образы игр. В демо-ролике CTurt играет в пиратскую версию Klonoa 2.

Исследователь пока не опубликовал вторую часть свой работы, посвященную запуску произвольного кода на актуальных консолях через взлом эмулятора. Видимо, Sony все-таки закрыла эту уязвимость: CTurt нашел эксплойт еще в 2021 году, но смог раскрыть его только сейчас.

На протяжении последнего года CTurt несколько раз участвовал в программе PlayStation Bug Bounty на hackerone. Скорее всего, именно об этих уязвимостях исследователь сейчас и рассказывает.

Теги: PlayStation 4, PlayStation 5, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
В Minecraft воссоздали почти весь Вварденфелл из TES 3 Morrowind — ушло около 10 лет