Аватар Evernews Evernews 9857

Radeon RX 6800 стала самой выгодной картой для майнинга — она окупится за 24 года

9
0
Поделиться
Телеграфировать

После The Merge доходы майнеров, использующих GPU, резко упали.

Radeon RX 6800 стала самой выгодной картой для майнинга — она окупится за 24 года

Криптовалюта Ethereum, очень популярная у майнеров, перешла на алгоритм Proof-of-Stake: теперь для подтверждения транзакций не нужен майнинг. Это вызвало резкое падение доходов майнеров.

Некоторые майнеры еще до перехода Ethereum на Proof-of-Stake начали активно продавать видеокарты, использовавшиеся для добычи криптовалюты. Другие полагали, что смогут переключиться на добычу других активов. Пока с этим есть сложности: другие криптовалюты стоят гораздо меньше Ethereum.

В Tom's Hardware оценили перспективность добычи криптовалют на видеокартах как нулевую. Издание посмотрело, сколько сейчас приносит майнинг на топовых видеокартах, и подсчитало срок их окупаемости.

Самой выгодной картой для майнинга оказалась Radeon RX 6800, ее ближайший конкурент это Radeon RX 6800 XT. Кроме того, отбить затраты на покупку можно с помощью GeForce RTX 3090, Radeon RX 6600 и RX 6600 XT. Проблема в том, что это займет массу времени.

  • Radeon RX 6800: окупится за 24 года.
  • Radeon RX 6800XT: окупится почти за 25 лет.
  • Radeon RX 6600: окупится почти за 58 лет.
  • GeForce RTX 3090: окупится за 61 с половиной год.
  • Radeon RX 6600 XT: окупится почти за 70 лет.

Стоит отметить, что расчеты производились при стоимости 1 кВт⋅ч примерно в 6 рублей. В некоторых регионах электроэнергия может быть дешевле, но это не слишком сильно повлияет на срок окупаемость видеокарт.

Очевидно, заключает издание, в ближайшее время на продажу будет выставлено еще больше видеокарт, бывших в употреблении и занимавшихся добычей криптовалют.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7998 подписчиков
Будущее Mount and Blade 2: чего ждать от ближайших обновлений и пострелизной поддержки