Аватар Evernews Evernews 23069

В Minecraft переносят игры без модов — с помощью специального компилятора

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Таким образом тоже можно сыграть в Minecraft внутри Minecraft.

В Minecraft переносят игры без модов — с помощью специального компилятора

В начале сентября мы рассказывали, как ютубер sammyuri вместе с товарищами сыграл в Minecraft внутри Minecraft: для этого энтузиасты построили в игре компьютер и закодили игру на собственном ассемблере. Разработчик SuperTails подошел к решению той же задачи с другой стороны.

Созданный им компилятор может превращать игры в датапаки, которые умеет запускать Minecraft. Формально это позволяет переносить игры в Minecraft, не используя модификации.

Sammyuri создал в Minecraft сильно урезанную версию Minecraft, но у SuperTails все иначе. Благодаря компилятору в Minecraft можно сыграть в полноценные версии игр — например, Doom или Super Mario Bros.

Важный момент: для портирования игры в Minecraft у нее должны быть открытые исходники. Компилятор SuperTails преобразует в датапак именно исходники проекта, а не уже откомпилированную игру.

Есть два нюанса. Во-первых, используется упрощенная цветовая гамма. Во-вторых, производительность оставляет желать лучшего: ролик с Doom, например, ускорен в 500 раз. Впрочем, Minecraft внутри Minecraft в ролике sammyuri был ускорен в 2 миллиона раз.

Датапаки для Doom и других игр, перенесенных в Minecraft с помощью компилятора, выложены здесь. Исходники самого компилятора можно посмотреть тут.

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Для Minecraft Bedrock вышла бета 1.19.40.23: плавать стало легче