Аватар Evernews Evernews 14129

Minecraft портировали в Minecraft без модификаций

1
1
Поделиться
Телеграфировать

Чрезвычайно медленно и в двухцветном режиме, но все-таки работает.

Minecraft портировали в Minecraft без модификаций

Ютубер sammyuri, в свое время построивший в Minecraft процессор, работавший на частоте 1 Гц, пошел еще немного дальше и портировал Minecraft в Minecraft. Для этого использовался только редстоун: никаких модов, командных блоков или датапаков.

Чтобы реализовать порт, возможности игры пришлось существенно урезать. Во-первых, Minecraft внутри Minecraft поддерживает только двухцветную палитру. Во-вторых, размер мира — всего 8 на 8 на 8 блоков.

Зато в порте реализовано 32 типа предметов, 16 типов блоков и все ключевые механики. Блоки можно добывать, из добытых ресурсов разрешается крафтить предметы или возводить постройки.

Порт работает чрезвычайно медленно. Обратите внимание: геймплей, показанный в ролике, ускорен примерно в 2 миллиона раз.

В обычной версии Minecraft отрисовка одного кадра виртуального Minecraft занимает несколько внутриигровых дней. Чтобы ускорить процесс, sammyuri вместе с товарищами создал Minecraft High Performance Redstone Server.

Примечательно, что с технической точки зрения порт Minecraft работает на том самом процессоре с частотой 1 Гц, созданном sammyuri несколько месяцев назад. Порт написан на ассемблере, придуманном специально для этого процессора.

Все исходники проекта опубликованы здесь. Загрузить мир с Minecraft внутри Minecraft можно здесь.

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Милые маленькие криперы: знакомство с мобами Minecraft Legends