Аватар Evernews Evernews 79618

В Minecraft выкопали весь игровой мир — проект занял почти 5 лет

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Особо упорные фанаты наблюдали за завершением раскопок в прямом эфире.

В Minecraft выкопали весь игровой мир — проект занял почти 5 лет

Ютубер Minthical, большой фанат Minecraft, завершил проект, растянувшийся на пять лет. Ему удалось выкопать весь игровой мир, добыв порядка 47 миллионов блоков и полностью зачистив доступное пространство.

В нынешней версии игры такое достижение невозможно, но Minthical играл в легаси-версию Minecraft для PlayStation 4. Здесь игровой мир ограничен 862 блоками в ширину и длину, а вода генерируется на высоте в 64 блока.

Первые блоки были добыты еще в декабре 2017 года. С тех пор Minthical регулярно выходил в эфир, постепенно снимая со своего мира все новые слои блоков и покрывая освободившееся пространство факелами.

Самый последний блок

Финальный стрим, в конце которого Minthical выкопал весь игровой мир, занял порядка пяти часов. Среди зрителей, решивших в прямом эфире посмотреть на окончание проекта, оказалось неожиданно много русскоязычных фанатов.

Завершить проект оказалось не так-то просто. Версия для PlayStation 4 устарела и ее разработчики вряд ли думали, что кто-то попытается добыть все блоки: время от времени клиент Minecraft ощутимо подвисал.

Увидеть моменты с ударами по последним блокам можно в районе отметки 04:50:10.

Чтобы добыть 47 миллионов блоков, Minthical пришлось провести в Minecraft больше 10 тысяч часов. Ютубер не планирует забрасывать необычное хобби: теперь он намерен добыть все блоки в Нижнем мире и в Краю.

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Инсайд: баннеры обновления 3.2 для Genshin Impact