Аватар Evernews Evernews 40340

Приключения малышки Галадриэль: что происходит в «Властелин колец: Кольца власти»

2
0
Поделиться
Телеграфировать

У эльфов тоже есть понятие почетной ссылки.

Приключения малышки Галадриэль: что происходит в «Властелин колец: Кольца власти»

На Amazon Prime начал выходить сериал «Властелин колец: Кольца власти», самое дорогое шоу в истории: покупка прав и производство первого сезона обошлось сервису в $600+ миллионов. В день премьеры вышли два эпизода, дальше каждую пятницу будет выходить одна серия.

С точки зрения сюжета «Кольца власти» это приквел «Властелина колец» Толкина. События шоу разворачиваются во Вторую эпоху, после победы над Морготом; принято считать, что зло побеждено окончательно, но на самом деле нет.

Мы смотрим «Кольца власти» и рассказываем о ключевых событиях сериала. Сегодня поговорим о первой серии, ее можно назвать длинным прологом, объясняющим предысторию героев и дающим понять, что будет дальше.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Главная героиня эпизода — Галадриэль. В раннем детстве она не только запускала кораблики, но и вела с братом метафорические беседы о добре и зле — они еще пригодятся эльфийке. Война с Морготом, для участия в которой эльфы прибыли в Средиземье, растянулась на века, за это время Галадриэль успела подрасти.

Моргота удалось одолеть, но у него остался ближайший сподвижник, колдун Саурон. Брат Галадриэль решил найти и убить злодея, но Саурон отыскал его раньше. Галадриэль поклялась продолжить дело брата и во что бы то ни стало уничтожить Саурона.

Вместе со своим отрядом Галадриэль идет по следу Саурона, но он становится все тоньше. Поиски заняли века, многие эльфы поверили, что угрозы больше нет. Но Галадриэль уверена, что зло все еще где-то скрывается, и не намерена отступать.

На холодном севере даже ближайшие соратники предлагают Галадриэль вернуться, но в итоге группа все-таки добирается до подозрительной крепости на краю света. Оказывается, тут после поражения Моргота скрывались орки.

В крепости есть не менее подозрительная кузня, а в ней знак Саурона — тут был колдун. Надо продолжать поиски, но спутники Галадриэль настроены не так решительно. Пережив встречу со снежным троллем, они решают отправиться домой; если Галадриэль хочет, дальше она может двигаться одна.

Галадриэль не хочет. Она все-таки решает вернуться в Линдон, столицу эльфов, и рассказать о найденной метке Саурона, надеясь получить новый отряд. Элронд, старый приятель Галадриэль, не советует: все-таки эльфийка ослушалась короля, в следующий раз ее могут и не простить.

В честь Галадриэль и ее отряда устраивают красивую церемонию, Гиль-Галад произносит речь о том, что зло осталось в прошлом. Героям окажут особую честь: отведут в Серые Гавани и отправят в Валинор. Эльфы довольны — но не Галадриэль, ей не очень хочется в почетную ссылку.

Элронд убеждает подругу оставить поиски и отправиться в Валинор, но Галадриэль убеждена, что должна продолжить дело брата и докопаться до истины. В последний момент перед путешествием в Валинор она прыгает с корабля, оставаясь в Средиземье. Теперь надо не утонуть.

Тем временем на юге эльф Арондир присматривает за людьми, чьи предки давным-давно поддержали Моргота. Некоторые местные жители не в восторге от такого надзора, но у Арондира есть и союзники: он питает нежные чувства к Бронвин, местной целительнице.

С Бронвин все сложно. Во-первых, эльфы и люди пытались сочетаться браком всего дважды и оба раза дело дошло до смертоубийства. Во-вторых, Бронвин происходит из деревни, жители которой особо рьяно служили Морготу. А еще у нее есть сын, нашедший меч со знаком Саурона.

Местным повезло: после возвращения Галадриэль Гиль-Галад решает распустить дальние заставы, отряд Арондира должен покинуть эти земли. Возможно, спешить не стоило. На востоке явно есть проблемы: земли отравлены, из коров вместо молока течет что-то черное.

Арондир и Бронвин решают сходить на разведку. И не зря: родная деревня Бронвин, к которой они направлялись, сожжена.

В тот самый момент, когда Галадриэль решает остаться в Средиземье, над ним проносится метеор, а древо в Линдоне охватывает порча. Гиль-Галад понимает — что-то не так.

Метеор падает неподалеку от кочевья мохноногов, бродячих предков хоббитов; некоторые из них тоже чувствуют, что в мире что-то меняется. На месте падения метеора мохноноги находят пылающий кратер, а в нем — человека в огнеупорной набедренной повязке.

И еще кое-что

  • У эльфов не было слова, обозначающего смерть. Теперь есть — и много.
  • Парадные доспехи эльфов выглядят не особо солидно.
  • Эльфийские дети не очень отличаются от человеческих и тоже знают толк в злых шутках.
  • У эльфов нет кладбищ, но есть памятники: бюсты, вырезанные в стволах деревьев.
  • Латные ботинки — странное, но относительно удобное альпинистское снаряжение.
  • Интересный факт: кораблик маленькой Галадриэль напоминает тот, на котором во «Властелине колец» плавала героиня Кейт Бланшетт.
  • Эльфы — очень быстрые ребята.
  • Мохноноги знают толк в маскировке, а охотники шутят, что с ними лучше не встречаться — очень уж опасные ребята.
  • Для эльфа совершенно неприемлемо пахнуть гнилыми листьями.
  • Келебримбор собирается запустить новый проект. Кажется, мы догадываемся, что это будет.

Третий эпизод «Колец власти» выйдет 9 сентября.

Теги: Властелин колец: Кольца власти, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Милые маленькие криперы: знакомство с мобами Minecraft Legends