Аватар Evernews Evernews 2727

Microsoft: в играх Activision Blizzard нет ничего уникального

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Звучит так, словно холдинг выпускает не такие уж хорошие игры.

Microsoft: в играх Activision Blizzard нет ничего уникального

К середине 2023 года Microsoft планирует поглотить холдинг Activision Blizzard. Сейчас сделку изучают регуляторы, задающие вопросы не только конкурентам обеих компаний, но и им самим.

В частности, антимонопольное ведомство Новой Зеландии предложило Microsoft оценить последствия поглощения Activision Blizzard. В ответ компания фактически заявила, что холдинг выпускает не такие уж хорошие игры.

Microsoft

Что касается игр Activision Blizzard: в них нет ничего уникального. В играх, разработанных и изданных Activision Blizzard, нет ничего такого, что делает их желанной целью для конкурирующих дистрибьюторов игр на PC и консолях.

Многие крупные игровые компании разделяют эту точку зрения. В письмах бразильскому регулятору Ubisoft, Bandai Namco и другие компании отмечают, что у всех проектов Activision Blizzard есть игры-конкуренты.

Озабоченность высказала только корпорация Sony, заявившая, что Call of Duty приносит ей существенный доход. Предполагается, что ближайшие части серии все-таки выйдут на PlayStation.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
ИИ перенес героев «Гарри Поттера» в киберпанк: фото