Аватар Multiplatformer Multiplatformer 2866

Неизданные игры Sega 32x, часть №4

0
0
Поделиться
Телеграфировать
Sega 32x – это точное описание не бит в аддоне, а количество вышедших игр... На самом деле их всего 40, а могло быть куда больше. Впрочем, аддон у Sega вышел слабенький, потенциал которого заключался лишь в более хорошей графике, чем на Mega Drive. Хотя, если признаться, есть у аддона и свои неплохие эксклюзивы, но сегодня речь о грустном...
Неизданные игры Sega 32x, часть №4

Я думаю, что если бы не "цифровые археологи", то про Sega 32x никто бы и не вспоминал, ибо проектов там не так уж и много. А ведь в глазах Sega, 32x была не то, что аддоном, а целой консолью! Которую, как вы уже знаете, отменили, вместе с рядом игр.

В сегодняшнем выпуске всего одна игра имеет играбельный прототип, от остальных осталось... Ничего... За исключением, разве что, названия...

College Basketball's National Championship Hosted by Billy Parker

Спортивная игра про баскетбол, разрабатываемая Sega. Причина отмены неизвестна. От игры остались лишь строчки в журналах о том, что она планировалась к выходу на аддон 32x, а также один кадр игрового процесса.

В журналах игра светилась в ноябре и декабре 1994 года, практически перед выходом Sega Saturn.

NBA Action (NBA Action '96)

Трудно сказать, если ли эта игра на других платформах, ибо год не указывается, а в спортивных играх он важен. Тем не менее, игра засветилась зимой 1995 года в каталогах игр от Sega. А ближайшая к выходу игра была в 1996 году, так что предположим, что это NBA Action '96, вышедшая на Saturn.  Скриншотов опять нет, но, баскетбол нетрудно вообразить, примеров масса, а вот хороший он или плохой – уже не узнаем. Причина отмены, как указывают источники – провал продаж аддона 32x. Впрочем, нет ничего удивительного в отмене версии для 32x, в 1996 году уже была Saturn и глупо выпускать что-то на более слабую систему.

Всё бы ничего, но есть одно большое "НО" – в каталоге указанно, что игра создаётся исключительно для 32x... Более того, дата выхода намечена на зиму 1995 года, когда как NBA Action '96 вышла летом 1996 года... Вот и гадайте, что за игра была...

В том же каталоге указанно, что в игре должны были появится 27 реальных команд.

Race Drivin'

Сиквел уже знакомой игры Hard Drivin', вышедший на платформах: аркадный автомат, Atari ST, Super NES, Amiga, Mega Drive, GameBoy, Saturn и PlayStation. Разработчиков у версий было много, но я предположу, что это были Atari, они же и выступали в качестве издателя... Попросту, другого разработчика или издателя в журнале не опубликовали...

Игра представляла собой расширенную версию гонок из Hard Drivin', с большим числом автомобилей и трасс.

Причина отмены версии для 32x не уточняется, да и от версии осталось лишь упоминание в журналах, скриншотов нет.

Spot Goes to Hollywood

Данная игра вышла для оригинальной Mega Drive (22 ноября, 1995 года), Saturn (10 июля, 1996 года) и PlayStation (30 ноября, 1996 года). Версией для аддона 32x занималась Eurocom Entertainment Software, которая разрабатывала версию для Mega Drive. Версию для 32х отменили из-за провала аддона.

В сети есть прототип игры, который графически ничем не отличается от версии для Mega Drive. К сожалению, прототип сырой и игру пройти невозможно, только ознакомится.
С самого начала у нас доступен выбор уровня. На уровнях не редкость встретить графические артефакты, чёрные дыры и прочие неровности. Боссов в версию не завезли, а посему и завершение уровня не работает. Если нажать кнопку "Y", то запустится бонусный этап.

Время поговорить про саму игру. Это – платформер, с маскотом 7UP. Ходим за таблеточку, собираем таблеточки, остерегаемся врагов. Во время игры мы побываем на: пиратском корабле, улицах будущего Голливуда, который заполнен терминаторами, полетаем на звездолёте по... "Звезде Смерти"?! На том же корабле будем сражаться с чужими, побываем в матрице, в особняке, наполненным тайн, побродим по подземельям с Зомби, будем остерегаться скелетов в древнем замке, поплаваем под водой, покатаемся на вагонетке, а также попрыгаем по Африканским руинам. Как можно заметить, в игре очень много отсылок на популярные фильмы. Звучит здорово, правда не для версии Sega 32x, если игра вас заинтересовала – поиграйте в версию для PlayStation. В прототипе всё очень скудно, многие враги не атакуют, много дыр в локациях, завершения уровня нет, посему приходится перезапускать консоль. Да и в целом, игра не стоит свеч, когда есть готовая игра на более сильных платформах.

VR Troopers

Игра вышла для Mega Drive  и Game Gear в ноябре 1995 года, созданная силами Syrox Developments и изданная Sega.

Игра представляет собой 2D файтинг по одноимённому телесериалу. Для тех, кто не знает – это клон "Могучих Рейнджеров".

Если версии для Mega Drive и Game Gear созданы в 2D стиле, то вот версию для 32x хотели сделать в полноценном 3D окружении, на более чем 30 уровнях! Жалко, что это лишь на бумаге, ибо скриншотов версии нет. От версии осталась лишь обложка и небольшое описание в журналах.

Что по итогу? Честно, я зря начал писать статью, имея на руках всего один прототип... По больше части, судить тут особо не из чего, все игры остались лишь на бумаге, с максимум одним кадром... Если быть откровенным, то такого плана игр ещё много для 32х, многие из них я упоминал и раньше, при написании статей про отменённые игры других консолей.

Так уж вышло, что на аддон вышло всего 40 игр, когда как отменённых игр даже больше, чем выпущенных. Всё это растворяется с годами, ведь как вы заметили, 90% статьи это, грубо говоря, упоминание игр в журналах. Не исключено, что мы можем получить прототипы, если такие имеются, но надеется на такой исход не стоит.

Что касается меня, я лишь добил то, что начал, у меня болела душа просто выкинуть один рабочий прототип и не дат ему обозрение в своих статьях. Я это сделал и думаю, стоит ненадолго забыть про этот несчастный аддон.

На этой ноте я с вами прощаюсь, увидимся в следующих статьях.

Теги: VR Troopers, Spot Goes to Hollywood, College Basketball's National Championship Hosted by Billy Parker, Race Drivin', NBA Action, Креатив, Игры, Годнота
Аватар Multiplatformer
Multiplatformer
187 подписчиков
Вторая годовщина Genshin Impact: статистика от разработчиков