Multiplatformer 1236

Неизданные игры Sega 32x, часть №2

0
0
Поделиться
Поделиться
32-битный аддон к Sega Mega Drive 2, его провал повлёк за собой отмену множества игр. Сегодня мы более глубоко постараемся понять, какие игры ушли вслед за этим несчастным аддоном.

Сегодняшняя статья будет сильно отличаться от прошлых, а всё потому, что в этот раз прототипов не будет совсем. От этих игр остались лишь воспоминания игроков, видео с дисков и статьи в журналах. Увидит ли мир их когда-либо в качестве прототипов, в которые можно поиграть – неизвестно, возможно, эти игры утеряны навсегда.

32 Xtreme

Игра, разрабатываемая самой Sega, причина отмены не разглашается. В сети сохранился только скан журнала с скриншотами и передняя сторона обложки кейса картриджа.

Игра представляла собой собрание экстремальных видов спорта: гонки на лодках, сёрфинг, сноубординг и прочее. Показали на скриншотах лишь водные гонки.

Aftershock

Разрабатывалась студией Sega Midwest, но была отменена из-за экономических проблем, как рассказал в своём интервью Джим Рейчерт, ведущий дизайнер.

Игра представляла собой shoot ’em up, где мир охватил постапокалипсис.

От игры остался лишь небольшой отрезок видео в одном из эпизодов телепередачи ROX (эпизод №70).

В своём интервью Джим Рейчерт указал, что имеет на руках не только все видео и скриншоты с игрой, но и сам прототип. Это, в каком-то смысле, даёт игрокам надежду на появление игры в сети.

На видео ниже, с 5:20 по 5:28 можно лицезреть игру в деле. На данный момент это всё, что осталось от неё в открытом доступе.

Flying Aces

Игра разрабатывалась как под аддон Sega 32x, так и под Sega CD (по данным журнала GamePro №68), а также новенькую (на тот момент) Sega Saturn. Разработку вели Rocket Science Games, а планировалось выпустить игру в 1995 году (точно не указывается когда).

Игра представляла из себя авиасимулятор с видеовставками. Сюжет, исходя из описания в журнале GamePro №68: французский пилот c прозвищем "Лопата" участвует в первой мировой войне, где должен сразится с "Красным Бароном".

*Красный Барон (википедия) – Ма́нфред А́льбрехт фрайхерр фон Рихтго́фен — германский лётчик-истребитель, ставший лучшим асом Первой мировой войны с 80 сбитыми самолётами противника.

Остатки игры можно найти в журналах, в моём случае это GamePro №68. На Unseen64 указанно, что игра упоминалась ещё в журнале CD Consoles №4, который мне найти не удалось.

Fractal Racer

Разрабатывалась известными Core Design для Sega 32x и, по некоторым данным, для Sega Saturn.

Всё, что известно – это гонка и был найден всего один скан со статьёй про игру. К сожалению, из какого журнала изъяли скан не говорится.

Heavy Machinery (Nitro Wreaks)

Разрабатывалась Scavenger. Игру начали делать для оригинальной Sega Mega Drive 2, под названием Nitro Wreaks, затем, разработчики решили перенести игру на Sega 32х, но уже под названием Heavy Machinery.

Тестовая версия содержала 9 миссий, на которых сменялась погода и время суток. Вражеские машины атаковали игрока и блокировали дорогу, а вертолёты стреляли из пулемётов. Задача игрока: уничтожить как можно больше врагов с данным оружием и успеть к контрольной точке. На локациях были разбросаны различные бонусы, ловушки и места для трюков.

В сети сохранились только вырезки из журналов с изображениями кадров из игры. Если просто скриншоты не удалось определить, из какого они журнала, то вот где статья – CD Consoles №10, сентябрь 1995 год.

Jet Ski Rage

Спортивная гоночная игра на водных мотоциклах, разрабатываемая кампанией Velocity для Sega 32x и Sega Saturn.

Игра имела вид от первого лица с проработанной физикой воды и режимом мультиплеера. В ходе гонок игроку пришлось бы отбиваться от противников и избегать ловушек.

Кадры версии для Sega Saturn были замечены в журнале Sega Visions №25, а для 32x в CD Consoles №7. В статье про версию для 32x есть упоминание VR, отменённого аддона для Sega Mega Drive, возможно это послужило отменой игры.

Timmy Time

Игра в жанре платформер, разрабатываемая студией Domark для 32x и Sega Saturn.

Как понятно из названия, герой мог перемещаться во времени. На кадрах видно, как герой сражается с ковбоями на диком западе, а на других кадрах герой находится в будущем.

Кадры с игрой были найдены в журналах: Supersonic Magazine №25 и Mean Machines Sega Magazine №25.

Подведём итог из сегодняшней порции отменённых игр. Честно, обсуждать игры видя лишь парочку скриншотов – неправильно. Впрочем, выбора у нас нет, поэтому коротко моё мнение об играх:

32 Xtreme – простая игра про спорт, которых и без того очень много на любой платформе. Играть в это я бы не стал.

Aftershock – что-то очень не ясное, с одной стороны могло бы быть хорошей аркадой в 3D, а с другой – я думаю, что это всего-навсего концепт.

Flying Aces – аналогично спортивным симуляторам, авиасимуляторов на свете полным-полно... Ни в один из подобных, по своей воли, я не играю.

Fractal Racer – с гоночками вопрос тяжелый, в них всё зависит от управляемости автомобиля и драйвовости игрового процесса. Но, всё, что у нас есть – статья в журнале.

Heavy Machinery – не смотря на то, что у нас сохранились лишь кадры из игры, по ним я вижу вполне неплохую игру, где скучать точно не пришлось бы.

Jet Ski Rage – водные гонки никогда не были мне интересны, да и подобных игр много.

Timmy Time – что-то интересное, но информации по игре слишком мало.

Как видите, из всех игр, я бы предпочёл только две. Тем не менее, пускай я и не сильно жалею об утраченных играх, но что бы было, выйдя они в свет? Они  могли провалится в продажах, как сотни других, а могли выстрелить и перерасти в серии игр. Тем не менее, игры отменили, а прототипов нет и это печалит, лицезреть саму игру всяко лучше, чем разглядывать скриншоты в журналах.

На сегодня у меня всё, увидимся в следующих статьях.

Теги: Heavy Machinery, 32 Xtreme, Креатив, Aftershock, Fractal Racer, Игры, Годнота, Flying Aces
Multiplatformer
175 подписчиков
Моддер попробует вернуть в Cyberpunk 2077 бег по стенам
Это интересно
Enlisted — Battlefield 5, которого мы так долго ждали?
Лучшие моменты сериала «Игра Престолов»
Ностальгические воспоминания: лучшие моменты серии игр Assassin’s Creed
Tomb Raider: Anniversary – вырезанный и изменённый контент, часть №2
«День сурка»: повествование о том, как выбраться из рутины
Неизданные игры Sega 32x, часть №3