Аватар Evernews Evernews 1371

Netflix потерял еще 970 тысяч подписчиков, в подписке с рекламой будет не весь контент сервиса

1
0
Поделиться
Телеграфировать

В компании рассчитывают, что в следующем квартале число подписчиков увеличится.

Netflix потерял еще 970 тысяч подписчиков, в подписке с рекламой будет не весь контент сервиса

Сервис Netflix второй квартал подряд теряет подписчиков. По итогам квартала число пользователей сервиса снизилось на 970 тысяч, это лучше прогнозов: ожидалось, что количество подписчиков уменьшится на два миллиона.

Потери все равно оказались серьезнее, чем в предыдущем квартале. Тогда Netflix потерял 200 тысяч подписчиков, их число снизилось впервые за 10 лет.

В Netflix обещают, что по итогам следующего квартала сервис снова выйдет в плюс. Ожидается, что число подписчиков увеличится на 1 миллион.

Одновременно представители сервиса сообщили о переносе запуска более дешевой подписки с рекламой. Вместо конца 2022 года она заработает в 2023 году; ожидается, что такая подписка увеличит число пользователей сервиса.

По словам руководителя Netflix Теда Сарандоса, в подписке с рекламой будет доступен не весь контент сервиса, но основная часть библиотеки в нее все-таки войдет. Сейчас Netflix ведет переговоры со студиями, чтобы расширить более дешевую подписку.

После предыдущего падения числа подписчиков капитализация Netflix резко снизилась: с начала года сервис подешевел на 70%. Сейчас, напротив, рынок настроен благосклонно: на премаркете акции Netflix растут.

Теги: Фильмы, Сериалы, Netflix
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Minecraft получила бету 1.19.30.20: игроков-наблюдателей больше не попытаются оседлать