Аватар Evernews Evernews 2446

СМИ: сделка Илона Маска по покупке Twitter под угрозой

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Часть переговоров якобы прекращена.

СМИ: сделка Илона Маска по покупке Twitter под угрозой

Илон Маск может и не купить сервис Twitter, сообщают источники The Washington Post, близкие к сделке. По словам собеседников издания, в последнее время представители Маска прекратила часть переговоров.

Основная проблема якобы связана с данными о спамерских аккаунтах, предоставленных Twitter. У Маска уже возникали вопросы к их достоверности, теперь его представители пришли к выводу, что данных недостаточно для оценки бизнес-перспектив Twitter, а верифицировать сами данные невозможно.

По оценке Twitter, доля спам-аккаунтов составляет около 5%. Если верить Маску, эти данные были получены на основе анализа всего 100 аккаунтов.

Маск при поддержке других инвесторов планировал приобрести Twitter за $44 миллиарда. Разорвать сделку, пишет The Washington Post будет сложно: добиваться покупки будет менеджмент Twitter, уже одобривший сделку.

Если отменить покупку все-таки удастся, Маск должен будет заплатить Twitter компенсацию в $1 миллиард. На момент анонса сделки ожидалось, что она будет закрыта до конца 2022 года.

Теги: Twitter, Интернет
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Игроки сравнили миры Euro Truck Simulator 2 и ATS: фото