Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 7280

Смотрим на выходных: что интересного в топе Metacritic?

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Мы пролистали весь список и выбрали четыре лучших фильма.

Смотрим на выходных: что интересного в топе Metacritic?

Я, честно признаться, был удивлён количеству неизвестных мне фильмов и сериалов из недавней новости о том, что Metacritic составил пару рейтинговых списков. Профильная пресса и профессиональные критики, кажется, предпочитают смотреть не жвачку от Marvel, а грустные документалки. На этих выходных мы тоже прикоснёмся к прекрасному.

Вихрь

Фестивальное, концептуальное и поистине европейское кино, «Вихрь» Гаспара Ноэ расскажет историю о пожилой паре, медленно уходящей в забвение старческого слабоумия.

Неспособность справляться с повседневными делами и постепенная потеря контроля над собственным «я» ухудшается присутствием взрослого сына, который деменцией хоть и не страдает, но в своей жизни разобраться не может.

Фильм полностью снят в режиме сплит-скрин, так что зритель может одновременно наблюдать за действиями двух героев.

Красавица и дракон

Кибер-мюзикл от мастера классической японской анимации Мамору Хосода («Волчьи дети Амэ и Юки», «Девочка, покорившая время») свежо и необычно перескажет сюжет сказки «Красавица и чудовище».

В центре истории старшеклассница Судзу. Она переживает потерю матери и с головой окунается в виртуальное пространство, щедро одаривающее её славой и вниманием. Однако появление загадочного Дракона путает карты.

Судзу решает узнать, кто скрывается за этим демоническим образом, и отправляется в захватывающее музыкальное путешествие. Лавбургер на первый взгляд, «Красавица и дракон» — это добрая картина о дружбе и принятии себя.

Озвучка — кринж.

Невидимый мир

«Волнующий», «впечатляющий», «чувственный». Так об этой детской психодраме пишут критики. Я, будучи отцом двухлетней девочки, сказал бы «пугающий», «настораживающий» и «домашнее обучение».

Бельгийское кино целиком и полностью оправдывает своё название. В центре сюжета брат и сестра, повсеместно подвергающиеся издевательствам моральным и психологическим со стороны своих же одноклассников. Родители и другие взрослые об этом школьном мире, наполненном жестокостью, мало что знают.

А вот на плечи детей ляжет тяжесть попыток разорвать порочный круг жестокости и безразличия.

RRR

Размах уровня «Игры престолов», эпичность не хуже, чем в «Эндгейме», этот образчик Болливудского (а точнее Толливудского) кино являет собой мегахитовый трёхчасовой гипер-блокбастер. С тиграми, взрывами, плохими англичанами, юмором и дюжиной других слов, превращающих обычное гипертрофированное индийское кино в легендарный эпос.

Сюжет словами не описать. Так много всего происходит. История в целом будет фокусироваться на двух очень разных главных героях, нашедших в себе мужество объединиться ради общего блага.

Теги: Красавица и дракон , Невидимый мир , RRR , Вихрь , Фильмы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
281 подписчик
Фанаты уже год переносят мир «Игры престолов» в Skyrim: вот чего удалось достичь