Аватар Evernews Evernews 6001

Mount and Blade 2 уже портируют на консоли — это непросто

0
0
Поделиться
Телеграфировать

А команду разработчиков пополняют за счет моддеров.

Mount and Blade 2 уже портируют на консоли — это непросто

Еще до выхода Mount and Blade 2 Bannerlord из раннего доступа сотрудники студии TaleWorlds рассказывали, что со временем планируют выпустить игру на консолях. Bannerlord пока не вышла из раннего доступа, но портирование на консоли уже ведется.

Об этом в интервью турецкому каналу Disket Kutusu рассказал основатель TaleWorlds Амарган Явуз.

Выпустить игру на консолях почти так же трудно, как разработать ее с нуля. Дело в том, что все должно работать почти без ошибок и необходимо соответствовать определенным, серьезным требованиям.

Амарган Явуз
основатель TaleWorlds

Мы стремимся выпустить игру не только на новом поколении, предыдущие поколения нам тоже интересны. Так что игра должна работать на слабых процессорах и системах с небольшим объемом памяти.

Впрочем, Явуз пока не может гарантировать, что Mount and Blade 2 Bannerlord все-таки выйдет на PlayStation 4 и Xbox One — оптимизация продолжается. Одновременно улучшается и скорость работы игры на старых PC.

А вот еще история
Будущее Mount and Blade 2: планируется улучшить армии, добавить знаменосцев и квесты претендентов

Также Явуз рассказал, что переход студии на удаленку не слишком сильно повлиял на рабочие процессы. Примечательно, что TaleWorlds во многом расширяется за счет моддеров, дорабатывавших Bannerlord и предыдущие проекты студии: их активно берут на работу.

Наконец, Амарган сообщил, что продажи PC-версии Mount and Blade 2 в раннем доступе превысили 3 миллиона копий. Основатель TaleWorlds не сказал, когда планируется выпуск релизной версии игры.

Теги: Mount & Blade 2: Bannerlord, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
ИИ научился играть в Minecraft по геймплейным роликам и смог создать алмазную кирку