Аватар Evernews Evernews 6660

В Корее появилось надгробие Internet Explorer: его поставил программист, годами мучившийся с браузером

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Теперь его дозор окончен.

В Корее появилось надгробие Internet Explorer: его поставил программист, годами мучившийся с браузером

Microsoft прекратила поддержку браузера Internet Explorer: теперь компания продвигает современный браузер Edge на базе движка Chromium. Корпоративные пользователи переживают (многие компании все еще использовали Explorer), разработчики радуются.

В частности, корейский программист Юнг Ки Ен решил отметить завершение поддержку Internet Explorer, установив браузеру надгробие. На создание надгробия у программиста ушел месяц, бюджет проекта составил порядка $330.

В разговоре с Reuters Юнг Ки Ен объясняет, что Internet Explorer годами был для него «занозой в заднице».

Из-за популярности браузера в банках и государственных учреждений Южной Кореи программисту приходилось постоянно следить за совместимостью с Internet Explorer, причем адаптация под этот браузер всегда занимала больше всего времени.

На надгробии браузера выгравирован логотип Internet Explorer и «годы жизни» браузера. Эпитафия гласит: «Он был хорошим инструментом для загрузки других браузеров».

Надгробие установлено не на кладбище, а на крыше кафе, принадлежащем брату программиста. Фотография надгробия широко разошлась в Южной Корее — за это, шутит Юнг Ки Ен, старому браузеру все-таки стоит сказать спасибо.

Теги: Южная Корея
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Новая модерация в Minecraft Java: как это работает и за что будут банить