Аватар Evernews Evernews 31262

Ослабленный Хищник и больше ужаса: чего ждать от приквела «Хищника»

7
0
Поделиться
Телеграфировать

У Дэна Трахтенберга получился вестерн без ковбоев.

Ослабленный Хищник и больше ужаса: чего ждать от приквела «Хищника»

Режиссер Дэн Трахтенберг снял «Добычу», приквел «Хищника» про инопланетного охотника, побывавшего на Земле в XVIII веке. Противником Хищника стала девушка из племени команчей, тоже очень умелая охотница.

В интервью журналу Empire Трахтенберг рассказал, что сам фанател от оригинального «Хищника», и поговорил о том, почему инопланетянину было не так-то просто справиться с жертвой.

В детстве Трахтенберга обманули насчет сюжета «Хищника». Маленькому Дэну не разрешали смотреть фильм, но во время поездки на турнир другие дети рассказали: есть сцена, в которой индеец Билли сначала режет себе грудь, а потом сражается с Хищником на водопаде.

Когда Трахтенберг подрос и посмотрел фильм, оказалось, что такой сцен в нем все-таки нет.

А вот еще история
Как God of War повлияла на приквел «Хищника»: объясняет режиссер Дэн Трахтенберг

По сути, «Добыча» это хоррор и вестерн, в котором нет ковбоев. Трахтенберг с самого начала хотел снять именно такое кино, причем вдохновлялся спортивными фильмами. «Добыча» рассказывает историю аутсайдера, стремящегося к победе — и, видимо, все-таки добивающегося ее.

Дэн Трахтенберг
режиссер

В фильме очень много саспенса. Мне кажется, это одна из тех вещей, которых недостает франшизе. Когда думаешь об этих фильмах, в первую очередь представляешь себе экшен, кровь, ужас.

Когда я был маленьким, [«Хищник»] для меня во многом был хоррором. Так что в этом фильме мы постарались нагнать побольше тревоги и ужаса.

В прошлом Хищники были не так сильны: за две с лишним сотни лет их технологии тоже шагнули вперед. В частности, в «Добыче» нет плазменной пушки — иначе справиться с индейцами было бы слишком легко. Но в распоряжении охотника будут и новые игрушки.

Эмбер Мидтандер взяли на главную роль по двум причинам. Во-первых, она очень удачно прошла прослушивание: Эмбер подготовила сцену из исторической пьесы, что довольно необычно, но блестяще и реалистично ее отыграла.

Во-вторых, родители Мидтандер были каскадерами и Трахтенберг предположил, что актриса сможет справиться с трюками, которые придется делать на съемках. Так и вышло — конечно, после тренировок.

У «Добычи» несколько источников вдохновения. Среди них есть «Выживший» с Леонардо Ди Каприо, «Макбет» с Майклом Фассбендером, «Тонкая красная линия» режиссера Терренса Малика.

В фильме масса отсылок к первым «Хищникам»: например, момент, когда главная героиня обмазывается грязью, или то, как персонажи прячутся в траве, не издавая ни звука — похожие сцены есть в фильме с Арнольдом Шварценеггером.

От некоторых идей, впрочем, пришлось отказаться. Например, создатели фильма подумывали назвать лошадь Чоппер (chopper, омоним слова «вертолет»), чтобы воссоздать сцену из «Хищника».

Премьера «Добычи» состоится 5 августа 2022 года.

Теги: Добыча , Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Инсайд: рераны персонажей из обновления 3.0 для Genshin Impact