Аватар Evernews Evernews 4167

Как God of War повлияла на приквел «Хищника»: объясняет режиссер Дэн Трахтенберг

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Да, умение обращаться с топором позаимствовали у Кратоса.

Как God of War повлияла на приквел «Хищника»: объясняет режиссер Дэн Трахтенберг

В августе стриминговый сервис Hulu выпустит фильм «Добыча», приквел «Хищника» о встрече инопланетного охотника с земной охотницей-команчем в 1719 году. На образ охотницы, рассказывает режиссер Дэн Трахтенберг, повлияла последняя часть God of War.

Трахтенберг советует обратить внимание на две вещи. Во-первых, в распоряжении Хищника в какой-то момент появится характерный щит: он, как и щит Кратоса, словно бы собирается из кусков. Во-вторых, героиня «Добычи» не просто так виртуозно владеет топором.

Дэн Трахтенберг
режиссер

Я довольно давно тизерил, что вдохновлялся последней частью God of War, ну и в трейлер попали две таких вещи. Одна из них это щит [Хищника], мелькающий в ролике.

Другая — не один из гаджетов Хищника, а то, как Нару владеет своим топором. Она придумала для томагавка нечто очень крутое. Именно тут мы и позаимствовали механику из видеоигры.

При этом, отмечает Трахтенберг, о буквальном заимствовании речь не идет. Щит и то, как героиня фильма обращается с оружием, напоминают God of War, но устроено все не совсем так, как в игре.

Хищник, продолжает режиссер, тоже не совсем похож на охотников из предыдущих фильмов. Возможно, шутит Трахтенберг, он просто прибыл с другого полушария планеты охотников.

Премьера «Добычи» состоится 5 августа 2022 года.

Теги: Добыча , Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Обновлена хронология киновселенной Marvel: «Мисс Марвел» позже всех, «Доктор Стрэндж 2» — после «Вечных»