Аватар Evernews Evernews 2284

Nintendo пришлось выпустить более защищенную Switch для противодействия хакерам

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Потери Nintendo от пиратства оценили в $65 миллионов за десять лет.

Nintendo пришлось выпустить более защищенную Switch для противодействия хакерам

В начале февраля суд в США приговорил члена хакерской группы Team-Xecuter Гэри Боузера к 3 годам тюрьмы за участие во взломе консолей Nintendo. В распоряжении Axios оказались документы, раскрывающие дополнительные детали дела.

Например, власти оценили потери Nintendo от пиратства в $65 миллионов за почти 10 лет. В какой-то момент, следует из документов, Nintendo была вынуждена выпустить более защищенную консоль Switch, чтобы противостоять хакерам.

Сам Гэри Боузер получил куда меньше: его доход за семь лет оценивается в $320000, примерно по $45700 в год. Во время суда отмечалось, что Боузер не занимался непосредственно взломом, а отвечал за продажу «продукции» Team-Xecuter и техподдержку.

По словам адвоката Боузера, непосредственно разработчики, занимавшиеся обходом защиты Nintendo, зарабатывали гораздо больше. Численная оценка не приводится.

Значительную часть срока Гэри Боузер, задержанный в 2020 году, отбыл во время предварительного заключения. Боузеру придется выплатить Nintendo компенсацию в $14.5 миллиона.

Теги: Игры, Nintendo
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Джордж Мартин: продолжение «Игры престолов» давно в работе, это инициатива Кита Харингтона