5956

Боузера арестовали за продажу инструментов для взлома Nintendo Switch

5
Поделиться
Поделиться
Возможно, косвенно к задержанию причастен еще один Боузер.
Боузера арестовали за продажу инструментов для взлома Nintendo Switch
По запросу Министерства юстиции США полиция Доминиканской республики арестовала трех предполагаемых членов хакерской группировки Team Xecuter.

Она специализируется на создании и продаже инструментов для взлома консоли Switch и других устройств Nintendo. Кроме того, группировка занимается взломами PlayStation Classic и Xbox. Арестованы китаец Юаннинг Чен, француз Макс Луарн и канадец Гэри Боузер. Как полагают власти, они возглавляли хакерскую группировку.

Интересно, что Боузер — имя главного противника Марио из вселенной Nintendo. Еще один забавный момент: президент Nintendo of America тоже носит фамилию Боузер.


Расследованием дела Team Xecuter занимается ФБР совместно с таможенной полицией США, отвечающий за борьбу с нарушением авторских прав. Гэри Боузера уже экстрадировали в Соединенные Штаты, сейчас Министерство юстиции добивается экстрадиции Луарна.

Боузеру и Луарну планируется предъявить обвинения в 11 преступлениях; в основном это мошенничество и отмывание денег. Как отмечается в пресс-релизе Министерства юстиции, обвиняемые маскировали незаконную деятельность, выражая поддержку фанатам игр, стремящимся создавать собственные проекты во вселенных Nintendo.

Максимальное наказание за некоторые из преступлений, в которых обвиняют Боузера и Луарна — 20 лет тюрьмы.
Теги: Игры
Evernews
7874 подписчика
Manor Lords: как одиночка делает масштабную стратегию про Средневековье