Аватар Evernews Evernews 2983

«Я неделю был миллиардером на бумаге»: австралиец российского происхождения рассказал о потере $600 миллионов на крипте

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Сергей относится к своим потерям достаточно философски.

«Я неделю был миллиардером на бумаге»: австралиец российского происхождения рассказал о потере $600 миллионов на крипте

Австралийская программа 60 Minutes выпустила интервью с Сергеем Сергиенко, криптоинвестором российского происхождения. Сергей, заработавший миллионы долларов на криптовалютах, потерял огромные деньги на крахе Luna и TerraUSD, произошедшем в мае 2022 года.

Сергиенко начал инвестировать в криптовалюты еще в 2016 года. Сперва он работал с биткоином, затем начал вкладываться в другие валюты. Благодаря череде удачных сделок криптоинвестор стал миллионером.

Сергей Сергиенко
криптоинвестор

В феврале [2022 года] выдалась неделя, когда я был миллиардером на бумаге. У меня в руках был буквально весь мир, но потом рынок внезапно дал по лицу.

По оценке Сергея, резкое обесценивание Luna и TerraUSD лишило его порядка $600 миллионов. Впрочем, инвестор не унывает: Сергиенко хранил активы и в других криптовалютах, по оценке инвестора, треть состояния все еще при нем.

Сергей Сергиенко
криптоинвестор

Вышло погано, но я всем сердцем верю, что мы все еще в начале пути. Завтра будет новый день, а все, что падает, рано или поздно поднимается.

Впрочем, отмечает Сергиенко, это не означает, что рано или поздно любой инвестор в криптовалюты добьется успеха.

Сергей Сергиенко
криптоинвестор

Если б это было просто, этим бы занимались все.

В конце мая разработчики Terra запустили вторую версию сети, одновременно выдав токены участникам аирдропа Luna. Сейчас актив торгуется в районе $5.11, на пиках стоимость его предыдущей версии была гораздо выше.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
«Секреты Minecraft»: как создавались Древние города и Мрачные глубины