Аватар Evernews Evernews 3711

Apple показала флагманский чип M2 и новый MacBook Air: главное

1
1
Поделиться
Телеграфировать

Чип можно снабдить 24 гигабайтами памяти LPDDR5.

Apple показала флагманский чип M2 и новый MacBook Air: главное

На презентации в рамках Worldwide Developers Conference, проведенной Apple вечером 6 июня, нашлось время для двух хардверных анонсов. Компания показала флагманский чип собственной разработки, M2.

Чип построен на базе 5-нм техпроцесса, как и у первого поколения, в M2 встроены графические ядра, CPU и ядра для аппаратного ускорения работы с нейронными сетями.

M2 может нести на борту 8 ядер CPU (4 производительных и 4 энергоэффективных), 10 ядер GPU и 16 ядер Neural Engine. Скорость вычислений выросла на 18%, 35% и 40% соответственно. Устройство можно снабдить 24 гигабайтами быстрой памяти LPDDR5.

Если верить Apple, в плане производительности CPU топовый M2 почти вдвое больше неназванного топового 10-ядерного процессора для ноутбуков. Первыми продуктами Apple, использующими чип M2, тоже станут ноутбуки.

Компания анонсировала новую линейку компактных ноутбуков MacBook Air. Дизайн напоминает новый MacBook Pro, ноутбук, оснащенный чипом M2, снабжен двумя портами Thunderbolt, MagSafe и разъемом для наушников.

Новый MacBook Air 11 миллиметров в толщину и весит в районе 1.22 килограмма. Устройства будут доступны в четырех цветах, диагональ экрана только одна: 13.6 дюйма.

В ноутбук можно поставить SSD-накопитель объемом до 2 терабайт, устройство может до 18 часов работать от батареи и лишено вентиляторов — новый MacBook Air полагается только на пассивное охлаждение.

Новый MacBook Air будет стоить от $1199. Также Apple выпустит MacBook Pro с чипом M2, с точки зрения дизайна и остальной начинки обновленные MacBook Pro не будут отличаться от нынешних версий.

В США продажи новых MacBook Air стартуют в июне. Официально поставлять устройства в Россию пока не планируется.

Теги: Игры, Apple, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
«Моя мечта»: Крис Хемсворт и Тайка Вайтити — об обнажении Тора в «Тор: Любовь и гром»