Аватар Evernews Evernews 2950

Ученые впервые восстановили ухо с помощью импланта, отпечатанного на биопринтере

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Ткани для печати принадлежат самому пациенту.

Ученые впервые восстановили ухо с помощью импланта, отпечатанного на биопринтере

Исследователи из компании 3DBio Therapeutics, занимающейся регенеративной медициной, впервые провели реконструкцию человеческого уха с помощью имланта хряща, напечатанного на биопринтере.

В обычных условиях для операции, проведенной исследователями, используют либо синтетические материалы, либо реберные хрящи. Решение, предложенное 3DBio Therapeutics, позволило значительно снизить инвазивность процедуры.

Печать импланта велась с помощью живых клеток, причем клетки принадлежали не донору, а самой пациентке: это позволило очень значительно снизить риск отторжения импланта. Клетки для печати получили с помощью малоинвазивной биопсии.

Судя по ролику, распространенному 3DBio Therapeutics, ухо, отпечатанное из человеческих клеток, очень похоже на настоящее. К моменту публикации отчета оно служило пациентке как минимум месяц.

Экспериментальная процедура была проведена в рамках клинических испытаний биоимпланта. Исследователи рассчитывают, что в будущем такие импланты помогут с исправлением микротии, врожденной деформации ушей; по данным 3DBio Therapeutics, ежегодно в США рождается порядка 1500 детей с микротией.

Теги: Наука, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Трое на одного: как в «Пацанах» прошел Herogasm, а Звезда [спойлер] Патриота