Аватар Evernews Evernews 26357

Голос Вэла Килмера для «Топ Ган: Мэверик» создали с помощью ИИ

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Сам актер уже несколько лет не может говорить.

Голос Вэла Килмера для «Топ Ган: Мэверик» создали с помощью ИИ

В фильма «Топ Ган: Мэверик» роль Тома Казански снова исполнил Вэл Килмер. Из-за борьбы с раком гортани Килмер еще несколько лет назад утратил речь, но его персонаж в фильме все-таки говорит. Этот голос, рассказывает дочь Килмера Мерседес, создан с помощью искусственного интеллекта.

За озвучку Тома Казански отвечала лондонская компания Sonantic, специализирующаяся на работе с искусственным интеллектом. Sonantic удалось создать ИИ, достоверно имитирующий реальный голос актера.

Мерседес Килмер

Просто невероятно: им удалось дублировать [Килмера] с помощью его собственного голоса. Возможность вот таким образом сгенерировать голос это настоящий технический подвиг.

Килмер сотрудничает с Sonantic как минимум с 2021 года. Вот так выглядело обращение, записанное Килмером и Sonantic летом 2021 года.

В Sonantic не рассказывали, как именно работает искусственный интеллект, генерирующий голос Килмера. Из некоторых заявлений компании можно сделать вывод, что это нейронная сеть, натренированная на большом количестве записей голоса Килмера.

Теги: Топ Ган: Мэверик, Фильмы, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В Cyberpunk 2077 перенесли апскейл FSR 2.0: частота кадров в 4К выросла вдвое, картинка почти не ухудшилась