Аватар Multiplatformer Multiplatformer 3189

Неизданные игры Sega Master System, часть №2

0
1
Поделиться
Телеграфировать
Master System – ещё одна неоднозначная консоль от Sega. На этой консоли можно увидеть как любимые 16-битные игры выглядят в образе 8-битных. Зачастую, порты с MegaDrive сопровождались глобальными изменениями и эксклюзивным контентом. Впрочем, повезло далеко не всем...
Неизданные игры Sega Master System, часть №2

Сегодняшняя статья будет несколько отличаться от предыдущих. Сегодня будет микс из: играбельных прототипов, прототипов-техничек, рекламных демо-версий и игр, которые не имеют прототипы.

The A-Team

Разрабатывали Probe Software, а издателем должна была выступить U.S. Gold. Игра базировалась на одноимённом сериале: Команда «А». Прототип имеет год создания: 1992. К сожалению всё, что осталось от игры – это её саундтрек. Слитый в сеть прототип – это набор саундтреков игры.

Однако, игра по данному сериалу вышла на PC в 1989 году. Игра представляла из себя рельсовый шутер. Впрочем, не факт, что данная затея перешла бы в игру для Master System.

Запись саундтреков я не прикрепляю из-за авторских соображений.
Lethal Weapon 3

Кто издатель и разработчик – неизвестно. Игры на других платформах тоже нет. Имеется только год прототипа: 1992.

Исходя из названия, игра создавалась как адаптация одноимённого фильма – Смертельное оружие 3.

Прототип представляет из себя набор саундтреков игры, аналогично The A-Team.

Исходя из первой части на NES, это был экшен beat'em'up, достаточно низкого качества исполнения. К слову, игра по первому фильму на NES вышла в 1992 году.

Запись саундтреков я не прикрепляю из-за авторских соображений.
Sonic Edusoft

Обучающая игра с Соником, разрабатываемая Tiertex Studios, издателем которой должна была стать U.S. Gold. Игра была отменена по неизвестным причинам.

Игра представляла из себя набор задачек на логику, в которых нужно было: складывать, умножать и вычитать числа, а также составлять из букв слова. Игра разграничена картой, пройти всю её можно только решая головоломки. За каждую решённую задачку дают очки. Собрав определённое количество очков – игрок сможет переместится на другую часть игрового мира. Однако, собрать требуемое количество очков мало, нужно пройти все задания, тогда только вы сможете перейти в другую зону.
Зачастую, на решение задачек даётся время и соперник. Соперник достаточно лёгкий, но и игра для детей.

Игра близилась к завершению, в прототипе, в конце игры, ждал забег, который был недоделан до конца и глючил, из-за чего сделал уровень непроходимым.

Те, кто желает сам поиграть в прототип, хочу предупредить: игра запустилась у меня только на эмуляторе, носящим название MasterGear.

Super Basketball (Pat Riley Basketball)

Игра, созданная и изданная самой Sega, для консоли Mega Drive. Игра вышла 31 декабря 1990 года.  Порт для Master System был отменён по неизвестным причинам.

Прототип снова не имеет игрового процесса, на сей раз это демо-версия, состоящая из двух слайдов: арт игры и экран с надписью "Coming Soon".

Игра представляет из себя типичный симулятор баскетбола, честно сказать, я не различаю их сорта. Если быть откровенным, то судить игру по версии для более мощной консоли – неправильно. Бывали случаи, когда 8-битная версия лучше 16-битной.

The Godfather

Игра по одноимённому фильму, лучшему, среди фильмов про мафию – Крёстный отец. Игру планировали выпустить в декабре 1992 года, кампанией  U.S. Gold. к сожалению, разработчика найти не удалось, да и всё, что осталось от игры – статья в журнале.

Примечательно, что игра от издателя U.S. Gold всё-таки вышла, но на PC. К сожалению, определить точно, была ли версия для Master System портом с PC – нельзя.

Подведём итог. Честно, выпуск получился коротеньким и пустоватым. Полноценный играбельный прототип сегодня был только у Sonic Edusoft. Но, не выбрасывать же материал? Кончено, Master System повезло куда больше, чем MegaDrive, известно всего про 34 отменённых играх для данной платформы. Многие описанные игры, которые мелькали в журналах, были отменены практически перед их релизом, что не исключает веру в то, что прототипы, рано или поздно, попадут в сеть. Учитывая, какой активный был Архив Интернета и Hidden-Palace в последние годы – вполне вероятно то, что мы ещё услышим о старушке Master System и будет на ней во что поиграть.

На это ноте я с вами прощаюсь, увидимся в следующих статьях!

Неизданные игры Sega Master System, часть №1

Теги: Крестный отец, The Godfather, The A-Team, Фильмы, Lethal Weapon 3, Super Basketball, Pat Riley Basketball, Креатив, Sonic Edusoft, Игры, Годнота
Аватар Multiplatformer
Multiplatformer
185 подписчиков
«Секреты Minecraft»: как создавались Древние города и Мрачные глубины