Аватар Evernews Evernews 5286

Ноутбуки с графикой Intel вышли еще в марте. Но получить их на тест можно только в офисе Intel — и только на час

1
0
Поделиться
Поделиться

В играх чип Intel где-то на уровне мобильной GeForce RTX 3050.

Ноутбуки с графикой Intel вышли еще в марте. Но получить их на тест можно только в офисе Intel — и только на час

В конце марта Intel и партнеры компании выпустили в продажу ноутбуки с графическими картами Arc, созданными на базе собственной архитектуры Intel. Полтора месяца спустя получить такой ноутбук практически невозможно.

В начале апреля ноутбуки можно было отыскать только в Южной Корее и только от одной компании. Представители Intel обещали, что в ближайшие недели устройства появятся в других странах, но этого не произошло.

А вот еще история
Инсайдер: десктопные видеокарты Intel могут задержаться до конца лета

Чтобы протестировать ноутбук, рассказывает журналист PC World Мэтт Смит, ему пришлось отправиться в офис Intel. Здесь Мэтту выдали референсный ноутбук с графическим чипом Arc A370M, основанный на MSI Summit E16 Flip Evo — другими словами, это был не ноутбук, поступивший в продажу, а инженерный образец.

Смит получил ноутбук только на час. За это время ему удалось проверить производительность Arc A370M в нескольких играх и бенчмарках.

В большинстве протестированных игр результаты Arc A370M оказались на уровне мобильной версии GeForce RTX 3050. Только в Topaz Video Enhance AI чип Intel явно вырвался вперед, показав результаты, близкие к мобильной GeForce RTX 3060.

Словом, заключает Мэтт, теоретически от ноутбука с графикой Intel можно ожидать производительности, сопоставимой с некоторыми мобильными решениями Nvidia и AMD. Осталось выяснить, когда такие ноутбуки реально поступят в продажу.

Теги: Игры, Intel
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
На севере Англии из древней стены торчат консоли: фото