Аватар Evernews Evernews 3513

Инсайдер: десктопные видеокарты Intel могут задержаться до конца лета

3
0
Поделиться
Поделиться

В лучшем случае продажи стартуют после 1 июля.

Инсайдер: десктопные видеокарты Intel могут задержаться до конца лета

Intel снова откладывает старт продаж своих десктопных видеокарт, сообщают источники журналиста и инсайдера Игоря Валлосека. По словам источников — некоторые из них, утверждает Валлосек, раздражены задержкой, — старт продаж может состояться между 1 июля и 31 августа.

Предполагается, что причина задержки заключается в драйверах видеокарт: сами карты, а также прошивки для них, уже готовы. Вот о чем рассказывают источники Игоря:

  • Intel распространила тестовые экземпляры карт, но запрещает тестировать их с подключением сети — видимо, чтобы не утекли результаты тестов.
  • Тестировщики тоже не в курсе, какой из драйверов показывает производительность, близкую к реальности.
  • Возможно, Nvidia отменила GeForce RTX 3070 Ti с 16 гигабайтами памяти, потому что выяснила, что топовые карты Intel не так уж быстры.
А вот еще история
Слух: Intel готовит сразу 7 моделей видеокарт для PC

Intel, отмечает Валлосек, задерживает запуск десктопных видеокарт уже почти на полгода. Изначально карты планировали выпустить в продажу в начале года, затем премьеру сдвинули на весну, сейчас она ожидается в начале лета.

Предполагается, что аналог GeForce RTX 3060 от Intel будет продаваться минимум за $350. Сама компания пока не раскрыла ни стартовую линейку видеокарт, ни их цены.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Почему в GTA нет реальных брендов: объясняет руководитель Take-Two Штраусс Зельник