Аватар Evernews Evernews 13937

«Ксавье? Может быть»: Патрик Стюарт — о «Мультивселенной безумия» и будущем персонажа

0
0
Поделиться
Поделиться

Актер допускает, что снова вернется к образу мутанта.

«Ксавье? Может быть»: Патрик Стюарт — о «Мультивселенной безумия» и будущем персонажа

В фильме «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» Патрик Стюарт впервые с 2017 года сыграл профессора Чарльза Ксавье — фанаты догадались о его появлении еще до выхода картины. После премьеры Стюарт поговорил с Variety о работе над фильмом и будущем персонажа.

Осторожно, дальше могут быть спойлеры

Камео Стюарта сняли очень быстро: работа над всеми сценами заняла полтора дня. Патрик сперва сомневался, что ему стоит возвращаться к роли, но после просмотра фильма понял, что принял правильное решение.

Патрик Стюарт
актер

Как и в случае со Star Trek: Picard, я поначалу немного сомневался, что [участие в проекте] это мудрое решение. Все-таки «Логан» был очень мощным фильмом, мы видели, как [Ксавье] умер на руках Хью Джекмана.

Но посмотрев [«Доктора Стрэнджа 2»] ночью в понедельник, я был очень рад и горд, что смог стать его частью.

Классическое кресло Ксавье актеру сперва не очень понравилось. В «Мультивселенной безумия» персонаж Стюарта пользуется инвалидной коляской в духе старого мультсериала, она сильно отличалась от технологичных кресел, к которым привык актер.

Патрик Стюарт
актер

Оно очень сильно отличается от того Porsche, на котором я ездил в фильмах. То было очень быстрое, очень управляемое кресло. Когда я впервые увидел этого монстра и понял, что придется на нем ездить, то был расстроен. Но оно оказалось вполне себе.

Мне надо было остановиться перед лестничным пролетом, и меня волновал только один момент: что я не справлюсь с управлением и слечу по лестнице на этой штуке!

Стюарт не против снова сыграть Чарльза Ксавье. Актер пока не знает, какая версия персонажа это может быть, но допускает, что что-то подходящее найдется.

Патрик Стюарт
актер

Чарльз Ксавье? Да. Может быть. Знаете, серия комиксов про Людей Икс такая большая и обширная, что вполне может найтись возможность для его возвращения. Посмотрим.

Впрочем, персонажа Стюарта из «Мультивселенной безумия» мы вряд ли увидим снова: Алая Ведьма поступила с ним не очень хорошо.

Теги: Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В Minecraft построили деревню-трансформер: она полностью меняется ночью