Аватар Evernews Evernews 32073

Age of Bannerlords: моддер превращает Mount and Blade 2 в стратегию

0
2
Поделиться
Поделиться

К сожалению, в публичном доступе этой модификации пока нет.

Age of Bannerlords: моддер превращает Mount and Blade 2 в стратегию

Годы, ушедшие на разработку Mount and Blade 2 Bannerlord, позволили студии TaleWorlds создать очень гибкий движок. Настолько гибкий, что Bannerlord можно превратить в стратегию в реальном времени, напоминающую Age of Empires.

Такой проект, получивший название Age of Bannerlords, запустил моддер Bloc. Судя по некоторым интерфейсам, Age of Bannerlords родилась из Village Management, менее масштабного мода Bloc, вводящего в Bannerlord новую систему поселений.

Геймплейно Age of Bannerlords и в самом деле очень напоминает Age of Empires. Управления собственной группой и путешествий по Кальрадии больше нет: вместо этого игрок строит поселения, развивает экономику и переходит от эры к эре.

Искусственный интеллект такая смена жанра не смутила. ИИ, как и игрок, тоже может развивать свои деревни, собирать войска и устраивать набеги — как раз здесь пригодилась боевая система оригинальной Mount and Blade 2.

Благодаря ей войска, например, могут придерживаться заданных построений и правдоподобно ведут себя во время сражений. Кроме того, при желании можно переключиться на любого юнита и лично ринуться в бой.

Bloc успел реализовать несколько фракций, сделал систему торговли ресурсами, систему очередей для строительства. До исследования новых технологий дело, видимо, не дошло.

Моддер не говорит, когда Age of Bannerlords планируется выложить в открытый доступ, но в ближайшее время обещает больше рассказать о проекте.

Теги: Mount & Blade 2: Bannerlord, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Меч в руках врага: первые детали Star Wars Jedi Survivor